Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 03:57USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости политики. События в мире

За измену Билл Клинтон получил книгой по голове

17 мая 2015
hits 1143

В США вышла книга, рассказывающая о повадках обитателей Белого дома.

Журналистка Кейт Браузер опросила людей, прислуживавших президентам США. Некоторые проработали в Белом доме более 20 лет, подмечая в поведении глав государства, их чад и домочадцев то, что полностью скрыто от глаз широкой публики.

Выяснилось, что президентская обслуга, как правило, весьма критически оценивает своих работодателей. С неизменным уважением обслуживающий персонал отзывался лишь о Буше-старшем и его супруге Барбаре, которые, по словам собеседников автора книги, всегда проявляли неподдельные уважение и внимание к своим дворецким и другому персоналу. А вот, например, Барак Обама относится к окружающим его людям с надменной отстраненностью. Один из его предшественников - Рональд Рейган, наоборот, был таким разговорчивым, что слуги старались всячески избегать его общества, чтобы потом часами не выслушивать президентские откровения. И еще у Рейгана была дурная привычка читать газеты голышом. Его жена Нэнси тоже была не без странностей. Она вызывала слуг даже для того, чтобы выключить свет в комнате, хотя без всякого труда могла это сделать самостоятельно.

Ричард Никсон, как правило, изнывал от скуки и поэтому оборудовал в подвале боулинг, где играл с мойщиком посуды, оказавшимся заядлым игроком. Они катали шары до двух часов ночи, и Никсон потом писал жене своего парт-
нера по игре записки, объяснявшие, почему ее муж в очередной раз так задержался на работе.

Однако, судя по свидетельствам очевидцев, самой вздорной президентской четой оказались Клинтоны. До скандала с Моникой Левински в 1998 г. они еще спали в одной спальне, однако потом Хиллари стала отправлять мужа на диван в прилегающем к спальне кабинете. Обслуга часто перемывала косточки президентской чете, тем более что она постоянно давала для этого поводы. По-видимому, лишь глухой не стал бы обращать внимание на крики и оскорбления, регулярно доносившиеся из президентских покоев. «Проклятый ублюдок», - однажды заорала Хиллари на мужа, после чего последовал тяжелый удар. Наутро горничная обнаружила, что все белье на кровати залито кровью, врачу пришлось наложить несколько швов на разбитую голову Билла Клинтона. Тот объяснил, что поранился, когда ночью в темноте пошел в туалет. Слуги же не без основания считают, что Хиллари огрела «ублюдка» тяжелой книгой, одной из тех, что всегда лежали на столике возле кровати. Возможно, он получил удар Библией.

Наиболее бесцеремонным типом в книге назван президент Линдон Джонсон, пришедший к власти после убийства Кеннеди. Он обожал смотреть на себя по телевизору, поэтому телеприемники находились у него повсюду, даже в туалете. Перед слугами он часто представал раздетым или отдавал им приказания, сидя на унитазе. Джонсон доводил сантехников до истерики, постоянно жалуясь, что струя душа недостаточно сильна, а вода слишком холодна. В итоге ему установили такой душ, из которого вода била, как из брандспойта, и была такой горячей, что срабатывали пожарные датчики. Однако президента это устроило. Пожалуй, неудивительно, что такой своеобразный человек настоял на эскалации войны во Вьетнаме.

Николай Иванов

Фото REX / FOTODOM.RU

 

Просмотров: 1143
Поделиться
Турция снабжает «Исламское государство» взрывчаткой Далее в рубрике Турция снабжает «Исламское государство» взрывчаткой


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.