Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 02:44USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Новости политики. События в мире

За год выполнена только треть обещаний президента

1 марта 2013
hits 2247

Год назад была опубликована последняя предвыборная статья Владимира Путина, а 4 марта он был избран на очередной президентский срок. Идеи и обещания президента РФ вскоре были оформлены в конкретные поручения правительству. Выполнена ли спустя год целиком (или частично) заявленная в статьях программа преобразований страны?
С одной стороны, по мнению эксперта из Московского центра Карнеги Николая Петрова, "…многие из тех вещей, которые попали в статьи и указы, в принципе не исполняемы". То есть мы, якобы, имеем дело с благими пожеланиями.
С другой стороны, были и конкретные поручения правительству РФ. Более того, кабинет Дмитрия Медведева публикует на своем сайте регулярные сообщения о результатах своей работы за определенные периоды, о выполнении поручений главы государства. И большинство из сообщений правительства поражают оптимизмом. К примеру, одна из последних гласит: "По состоянию на 24 февраля все поручения президента и правительства исполнены в срок". Судя по тому, что и предыдущие «сводки с фронта» заканчивались так же оптимистично, правительство строго следует в фарватере президентской политики. Но оптимистов любят перебивать шутники и скептики. Так, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин образно прокомментировал отчеты правительства: "Если посмотреть на слона спереди, увидишь большую голову и хобот. Если взглянуть сзади - заметишь маленький хвост и ноги. Вид сбоку покажет нам слона и вовсе другим".
«Ни о каком стопроцентном выполнении не может быть и речи", - заявляют, что интересно, даже эксперты-сторонники правительства, но по секрету…
Зампредседателя комитета Госдумы по безопасности депутат Дмитрий Горовцов считает, что процент исполняемости поручений главы государства низок. На конец 2012 года этот показатель составил не более 30%, да и сейчас он не слишком изменился. "По данным контрольного управления президента, ситуация, мягко говоря, оставляет желать лучшего", - говорит Горовцов. Он считает, что неважно обстоят дела в сфере бюджетной и налоговой политики, пенсионного обеспечения. "Положение несколько улучшилось после недавнего внесения поправок в регламент правительства и указа президента на эту тему… Но радикального улучшения нет, и поэтому не случайны публичные разносы главы государства, которые мы наблюдаем время от времени" – пояснил эксперт. Что же касается мнения простых россиян, то «Левада-Центр» спросил на днях о том, выполняет ли Путин свои предвыборные обещания. Интересно, что 39% опрошенных граждан сочли, что "скорее, да". А вот то, что, на взгляд опрошенных россиян, Путину не удалось: обеспечить справедливое распределение доходов в интересах простых людей (43%), вернуть простым людям средства, которые были ими утеряны в ходе реформ (36%), и обеспечить укрепление закона и порядка (25%).
Итак, программа преобразований пока что выполнена примерно на одну треть. За год – пожалуй, даже и много. Ведь впереди нас ждет еще пять лет этого путинского срока.

Антон Лиховод,

фото - fotobank.com

Просмотров: 2247
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
КПРФ уповает на «красных блогеров» Далее в рубрике КПРФ уповает на «красных блогеров»


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.