Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 23:16USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Новости политики. События в мире

Выход британцев из ЕС будет для него ударом под дых

23 марта 2016
hits 782

Как известно, 23 июня этого года британцы на референдуме должны ответить на вопрос: хотят ли они и впредь видеть свою страну членом Евросоюза или нет?

Опросы показывают, что более половины жителей Туманного Альбиона склоняются к выходу из ЕС. Сегодня за это выступают 52% британцев. При этом они весьма прагматично относятся к предстоящему референдуму, пытаясь выяснить, как повлияет выход из ЕС на их повседневную жизнь, позволит ли он остановить рост преступности, не ухудшится ли здравоохранение, появится ли больше рабочих мест.

Сейчас 79% тех, кто уже решил голосовать за выход из ЕС, заявили, что обязательно придут на участки для голосования, тогда как среди сторонников членства в Евросоюзе таких 72%. Противоборствующие стороны за оставшееся до референдума время стремятся мобилизовать своих сторонников, привлекая для этого авторитетных политиков и общественных деятелей. Главным агитатором за выход из ЕС стал соратник премьер-министра Дэвида Кэмерона по Консервативной партии, мэр Лондона Борис Джонсон.

Обстановка настолько серьезна, что в Лондон собирается нагрянуть президент США Барак Обама. Он видит свою задачу в том, чтобы убедить британцев не выходить из Европейского союза. Контролируемые проамериканскими кругами СМИ разворачивают мощную пропагандистскую кампанию, расписывая ужасы жизни вне единой Европы. Уже поползли слухи, что даже если большинство проголосует за выход, власть придумает способ, чтобы пренебречь волей народа. Для ЕС «развод» с Великобританией будет настоящим шоком - тогда эта конструкция вообще потеряет смысл. Очевидно, что выход британцев из ЕС запустит центробежный процесс, - другие народы тоже могут последовать их примеру. Известно, что так называемых евроскептиков полно во всех государствах Евросоюза. 

Николай Иванов

Фото FOTOLIA.COM

 

Просмотров: 782
Поделиться
Станет ли «пособница Люцифера» президентом? Далее в рубрике Станет ли «пособница Люцифера» президентом?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.