Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 09:19USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Новости политики. События в мире

Военные учения на границе с Украиной пройдут в день выборов ее президента

24 мая 2014
hits 2685

Минобороны России в двадцатых числах мая решило провести учения-соревнования «Авиадартс-2014» в Воронежской области, граничащей с Украиной.  Учения пройдут 21-26 мая и совпадут по срокам с первым туром президентских выборов на Украине, который, напомним, состоится 25 мая. Экипажи 71 военного самолета и вертолета будут противодействовать «вражеским» ПВО, практиковаться в уничтожении наземных целей и ковровых бомбометаниях по «вражеской» территории.

Базироваться авиация на время учений будет в Рязани, Липецке и Воронежской области. В пресс-службе ВВС России журналистам рассказали, что в учениях примут участие оперативно-тактическая авиация (Су-27, Су-24, Су-25, Су-34 и МиГ-29), дальняя (Ту-22М3) и военно-транспортная авиация (Ил-76), а также армейские вертолеты Ми-8, Ми-24, Ми-28, Ка-52. У учений есть одна отличительная особенность - впервые наземные цели будут представлены не только деревянными макетами, но и реальной авиационной и автомобильной бронетехникой. Военные перевезли на транспортном вертолете Ми-26Т два вышедших из строя самолета МиГ-25РБ. Они будут имитировать истребители противника. Некоторые эксперты высказали предположение, что выбор даты учений сделан специально и продиктован военно-политической обстановкой, складывающейся на Украине.

«Ни в коем случае не связываю проведение этих учений с предстоящими выборами на Украине, - говорит руководитель Центра геополитического анализа генерал-полковник Леонид Ивашов. - Планы подготовки Вооруженных сил на 2014 год Минобороны РФ составило, утвердило и закрепило директивой еще 1 декабря 2013 г. К масштабным учениям вроде тех, что состоятся в конце мая в Воронежской области, подготовка началась не тогда, когда Украина огласила день выборов президента, а гораздо раньше. Корректировать утвержденные планы из-за того, что Украина выбрала днем голосования 25 мая, никто, понятно, не будет. Тем более что «Авиадартс-2014» - это в какой-то степени экспериментальные учения, в ходе которых будет решаться вопрос о создании воздушно-космической обороны страны. Такие решения не принимаются за пару недель и всегда связаны с серьезными финансово-материальными средствами, оборудованием полигонов, развертыванием штабов и т.д. Сымитировать такую огромную работу, только потому что Россия якобы проводит учения в пику намеченным выборам, просто нереально. Не исключаю, что это нынешние самопровозглашенные правители Украины подстроились под наши учения, чтобы, в случае если население не придет на избирательные участки, заявить, что это произошло исключительно из-за того, что российские самолеты сильно напугали людей».

Игорь Минаев, Елена Хакимова

Фото РИА «НОВОСТИ»

Просмотров: 2685
Поделиться
Россия сделала ставку на сотрудничество с Китаем Далее в рубрике Россия сделала ставку на сотрудничество с Китаем


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.