Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 01:28USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Внешняя политика

В Европе наступит «Патриотическая весна»

8 марта 2017
hits 693

С таким заявлением выступил самый популярный сегодня в Нидерландах политик, лидер ультраправой Партии свободы Герт Вилдерс. Он не сомневается в победе своей партии на парламентских выборах, которые состоятся 15 марта.

В программе Партии свободы - выход Нидерландов из Европейского союза и замена евро традиционным гульденом. Вилдерс также требует ужесточения миграционной политики. «Беженцы с удовольствием пользуются нашим здравоохранением, другими благами, но не хотят следовать нашим правилам и ценностям», - говорит Вилдерс. Его озабоченность разделяют многие голландцы и даже некоторые иммигранты, успешно интегрировавшиеся в нидерландское общество.

Подъем популярности такого политика вызван и тем, что Нидерланды постепенно перестают быть благополучной страной. Закрываются предприятия, люди теряют работу, растет преступность.

Полицейские начальники признаются, что более половины их подчиненных проголосуют за партию Вилдерса, так как на себе испытали, как тяжело охранять закон и порядок в стране с бесконтрольной иммиграцией и открытыми границами.

Вилдерс требует установить пограничный контроль, остановить распространение законов шариата, выслать обратно иммигрантов, которые не уважают духовные ценности приютившей их страны или связаны с преступностью.

Многие выступления этого политика изобилуют выпадами в адрес мигрантов-мусульман. Вилдерс даже дошел до того, что потребовал запретить на территории страны Коран, найдя его содержание экстремистским. Подобные выпады сделали Вилдерса кумиром католической и протестантской общин.

Разумеется, у Вилдерса немало врагов, особенно из числа радикальных исламистов. Политик вынужден ходить в бронежилете, скрываться на тайных квартирах, повсюду его сопровождают телохранители. Даже с женой Вилдерс вынужден встречаться раз в неделю на конспиративной квартире.

По мнению многих наблюдателей, в Нидерландах растет недовольство нынешней властью, все больше голландцев упрекает ее в неспособности навести в стране элементарный порядок. Словом, в Нидерландах назревает настоящая революция. Сами голландцы уподобляют ее сражениям XVI столетия, принесшим стране независимость от испанской короны.

События в Нидерландах могут оказать решающее влияние на последующие парламентские выборы во Франции, а затем и в Германии. Там тоже могут одержать верх правые политики, выступающие с тех же позиций, что и Вилдерс. Обозреватель британской The Daily Mail с уверенностью пишет, что Вилдерс вобьет увесистый гвоздь в гроб Европейского союза.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Просмотров: 693
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Анкара нарушит соглашение с Россией Далее в рубрике Анкара нарушит соглашение с Россией


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.