Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 20:32USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Внешняя политика

Трамп опасается подтасовки на выборах

20 августа 2016
hits 1207

По мере приближения президентских выборов в США кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп ощущает все более жесткий прессинг «по всему полю».

После того как из Белого дома пришла директива всеми силами содействовать избранию на пост президента Хиллари Клинтон, ведущие издания Запада переполнились  материалами, изображающими Трампа вселенским злом. Однако больше, чем президентской администрации и предательства своих соратников по партии, где зреет очередной заговор по устранению его из президентской гонки, Трамп опасается сюрпризов от американской избирательной системы. Он не исключает мошенничества на выборах.

Его, в частности, беспокоит, что несколько судов уже вынесли вердикты, отменяющие закон, согласно которому голосовать разрешается только при предъявлении документа, удостоверяющего личность избирателя. «Я не удивлюсь, если выборы будут подтасованы, - заявил Трамп в интервью The Washington Post. - Без предъявления документов, удостоверяющих личность избирателя, некоторые смогут проголосовать по десять раз». Трамп предупредил республиканцев о необходимости внимательнее следить за ходом выборов, чтобы не допустить жульничества.

Этим летом, после того как возникла вероятность победы Трампа на выборах, в ряде штатов стали одно за другим выноситься судебные постановления, отменяющие действие закона о предъявлении удостоверений личности избирателей и их регистрации. По мнению Дональда Трампа и его соратников, все это похоже на скоординированную из Вашингтона кампанию.

Между тем проправительственные СМИ пытаются убедить американцев, что в США в ходе выборов не может произойти никакого крупного жульничества. Однако это лишь еще больше разжигает подозрения.

Николай Иванов

Фото REX/FOTODOM

 

 

Просмотров: 1207
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Белоруссия дрейфует на Запад Далее в рубрике Белоруссия дрейфует на Запад


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.