Сегодня 06 декабря 2016 г., вторник, 08:49USD 63.92 -0.2286EUR 67.76 -0.7043
Внешняя политика

Реакция России на санкции США будет «несимметричной»

25 октября 2016
hits 1192

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что в ответ на затянувшуюся санкционную политику США российские власти подготовили ряд эффективных мероприятий, применяемых в «несимметричном режиме».

Какие конкретно действия предпримет РФ, дипломат не уточнил. Однако добавил, что за время, пока Америка ведет санкционную политику и постоянно угрожает России новыми карательными мерами, у российских властей была возможность досконально изучить ситуацию, проведя исследовательскую работу, и подготовить весьма болезненный для США ответ.

Аналитики видят несколько возможных вариантов развития ситуации и несколько сценариев «несимметричных» мер. В отличие от Америки, которая действует, как правило, «чужими руками», прикрываясь мнением мирового сообщества, внося все больше россиян в «черные списки» и пытаясь задушить целые сектора экономики РФ, наша страна будет действовать самостоятельно, полагает Сергей Судаков, кандидат политических наук, профессор Академии военных наук (АВН). В этом и заключается несимметричность, отмечает он.

ОТВЕТ С ПОЗИЦИИ СИЛЫ

Более того, некоторые меры Россия уже принимает. Так, одна из самых чувствительных для США тем - сотрудничество по плутонию, которое по инициативе российской стороны в данным момент приостановлено. Эксперт полагает, что в дальнейшем Россия больше не станет участвовать в этой программе.

Другие возможные меры - прекращение сотрудничества с НАСА в аэрокосмической сфере, а также отказ от обмена с Америкой информацией в Сирии, приводит слова Сергея Судакова Федеральное агентство политических новостей.

Наиболее же ощутимым, по мнению политолога, может стать отказ России от закупок в США антибиотиков и разных добавок для сельского хозяйства, крупнейшим поставщиком которых сейчас является Америка. Наша страна может заменить их отечественными или найти других продавцов. Американские власти убеждены, что на эту крайнюю меру Россия не пойдет, но другого выхода у нас нет, считает Судаков, поскольку Соединенные Штаты «понимают и принимают только силу».

Александр Николаев.

Фото mil.ru

Просмотров: 1192
Поделиться
Посол Узбекистана в России провел брифинг Далее в рубрике Посол Узбекистана в России провел брифинг


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.