Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 08:45USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Внешняя политика

Меркель объяснила Макрону, кто в Евросоюзе главный

17 мая 2017
hits 5284

На прошлой неделе Франция обзавелась новым, самым молодым за всю ее историю президентом. 

Им стал 39-летний Эммануэль Макрон. Больше всего этот выбор французов, похоже, обрадовал канцлера Германии Ангелу Меркель. Еще бы! Ведь она рассчитывает на полную управляемость Макрона.

«Макрон принес надежду для миллионов людей во Франции, в Германии и по всей Европе, он отважно провел проевропейскую избирательную кампанию», - заявила Меркель. Она также весьма прозрачно намекнула, что новый лидер Французской Республики станет координировать свою политику с германской.

Эммануэль Макрон действительно является горячим приверженцем идеи единой Европы. Он уже назвал преступлением выход Великобритании из Евросоюза. Однако заниматься новому президенту придется не столько делами ЕС, сколько внутренними проблемами своей страны, в частности найти лекарство для больных экономики и финансов Франции.

Например, на грани краха оказались два крупнейших французских банка, один из которых - «Париба» - финансировал предвыборную кампанию Макрона. Кроме того, по всей стране в массовом порядке закрываются предприятия, растет безработица. Среди молодежи она уже достигла 24%.

Государство с трудом поддерживает систему социального обеспечения, а могущественные французские профсоюзы готовы вывести миллионы людей на улицу, если Макрон посмеет посягнуть на их завоевания.

Горячий поклонник Евросоюза Макрон надеется на помощь Брюсселя и Берлина, однако этим надеждам, скорее всего, сбыться не суждено. Провозглашенная Макроном политика подчинения ЕС может привести к утрате Францией контроля за процентными ставками, налогами и расходами. Стране грозит оказаться под внешним управлением с утратой изрядной доли государственного суверенитета. Не случайно обозреватель The Daily Mail Кэти Хопкинс назвала Макрона «идеальной марионеткой».

На празднике, устроенном в Париже в честь победы Макрона, вместо национального гимна - «Марсельезы» - прозвучал гимн Евросоюза - бетховенская «Ода к радости». Однако такого подхалимажа, очевидно, будет недостаточно, чтобы «железная фрау» Меркель решила озаботиться проблемами французской экономики.

Николай Иванов

REX/FOTODOM.RU

Просмотров: 5284
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Раскрыт заговор ФБР против Трампа Далее в рубрике Раскрыт заговор ФБР против Трампа


Загрузка...
Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.