Сегодня 06 декабря 2016 г., вторник, 08:49USD 63.92 -0.2286EUR 67.76 -0.7043
Внешняя политика

Исход выборов зависит от «избирательного монстра»

28 октября 2016
hits 660

Большинство опросов американских избирателей показывают, что Хиллари Клинтон лидирует. Однако эксперты не исключают, что чаша весов может еще склониться в сторону Дональда Трампа.

Обозреватель газеты The Washington Post Кэтлин Паркер считает, что результаты соцопросов не дают реальной картины настроений избирателей. «Все модели опросов оправдываются только в том случае, если люди правдиво отвечают на вопрос, за кого они будут голосовать», - пишет Паркер, предполагающая, что американцы на этот раз старались скрывать свои истинные предпочтения и в ходе опросов элементарно лгали.

Многие журналисты и политологи разделяют точку зрения Кэтлин Паркер. Они полагают, что, заявляя о поддержке Клинтон, респонденты на самом деле испытывают симпатии к ее конкуренту. По некоторым оценкам, таких лгунов насчитывается 17% от всех участников опросов.

Причина подобного лукавства объясняется тем, что Клинтон является правительственным кандидатом, на ее стороне находятся все государственные институты и крупнейшие корпорации. Люди открыто не высказывались в поддержку Трампа, так как боялись быть уволенными или попасть в черный список у своего начальства, поддерживающего демократов. Никогда прежде, за исключением времен «охоты на ведьм», в США не возникало такого запугивания инакомыслящих. Власти в ряде городов запрещали вывешивать плакаты, агитирующие за Трампа. Американцы осознают, что правительство всецело на стороне Клинтон.

Лишним подтверждением стало давление Госдепартамента США на ФБР с тем, чтобы следствие спустило на тормозах дело, возбужденное против Клинтон за размещение служебной секретной переписки на личном сервере, который впоследствии подвергся атакам хакеров.

Паркер и ее единомышленники предполагают, что на результаты выборов может сильно повлиять выбор людей, которые выступили против обоих кандидатов, так же, как и тех, кто еще не решил, за кого проголосовать. Считается, что они могут отдать предпочтение Трампу.

Кэтлин Паркер называет этих людей «избирательным монстром», вносящим в избирательную кампанию значительную долю неопределенности. «Могу предсказать, что большинство из них в последний момент решат голосовать за Трампа не потому, что он лучший кандидат в президенты, а потому, что две трети американцев уверены, что страна следует по неверному пути и пора наконец «поменять лошадей», - пишет обозреватель The Washington Post.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Просмотров: 660
Поделиться
Реакция России на санкции США будет «несимметричной» Далее в рубрике Реакция России на санкции США будет «несимметричной»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.