Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 10:32USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Внешняя политика

Хилая Клинтон: зачем Америке президент, падающий в обмороки?

18 сентября 2016
hits 1459

Предвыборная кампания Хиллари Клинтон многих американцев заставила задуматься об истинном состоянии здоровья одного из кандидатов, а заодно и о состоянии медицины в стране. Врачи, считающиеся лучшими, не в состоянии поддерживать «на ходу» кандидата в президенты. Чего же в таком случае ждать рядовым гражданам США?

Напомним, на церемонии, посвященной памяти жертв терактов 11 сентября 2001 г. в Нью-Йорке, произошел инцидент, который грозит предрешить исход президентской гонки. Хиллари Клинтон была вынуждена скомкать церемонию и на полпути к машине упала в обморок, потеряв туфлю. Многие задались вопросом, зачем Америке такой хилый президент?

Что же случилось с Клинтон? Высказываются различные предположения. Известно, что дама имеет предрасположенность к тромбозам ног.

Впервые тромб обнаружили у нее в госпитале в 1998 г. Второй раз это произошло в 2009-м. Вот почему Клинтон ежедневно принимает сильнодействующие препараты, разжижающие кровь. Эти лекарства оказывают серьезные побочные воздействия, в частности, отражаются на работе мозга. Если добавить к ним болеутоляющие и снотворные средства, которые так любят прописывать американские врачи, то не стоит удивляться, что пожилая женщина начинает буквально валиться с ног.

Первое серьезное падение у нее случилось в 2009 г. прямо в здании Госдепартамента, когда Клинтон спешила в Белый дом на встречу с Бараком Обамой. Женщина получила тяжелый перелом локтевой кости, и вновь ей пришлось глотать массу обезболивающих.

Второй раз обморок с ней приключился в 2012 г., на этот раз Клинтон упала дома, заработав сильное сотрясение мозга. Неустойчивость на ногах тогда объяснили кишечным заболеванием. С этим падением связали возникшее у Хиллари расстройство зрения. Возможно, у Клинтон по сей день продолжаются проблемы со зрением, о чем свидетельствуют ее очки с синими стеклами.

Причиной очередного отказа ног Клинтон после мемориальной церемонии в Нью-Йорке назвали также воспаление легких. Однако известно, что этим диагнозом нередко прикрывают другие более серьезные, хронические недуги.

Впрочем, и воспаление легких дело не простое. В США оно приобрело характер эпидемии, которая не уходит, подобно гриппу, после завершения холодов. Хваленая американская медицина расписалась здесь в бессилии.

Ежегодно в американских госпиталях выявляют почти миллион случаев воспаления легких, от которого умирают 50 тыс. человек. Регулярно в разных штатах фиксируются вспышки вирусного воспаления легких, передающегося, как грипп, от человека к человеку, чаще всего в детских коллективах. И все же от пневмонии люди не валятся с ног, словно подкошенные, как это произошло с Клинтон.

Между тем пневмония у Клинтон прошла со сказочной скоростью, через несколько дней она возобновила избирательную кампанию. Однако во время первого же выступления ее стал душить кашель. Сходя с подиума, она непрерывно кашляла, прикрывая рот рукой и отворачиваясь от публики. Вскоре после оглашения диагноза «пневмония» Клинтон стала засекречивать свои визиты к врачу.

Штаб Клинтон и медики крайне неохотно комментируют все, что связано с состоянием здоровья кандидата в президенты. Окольными путями выяснилось, что у Клинтон не все в порядке с артериальным давлением. Ее личный врач Лайза Бардэк поясняет, что обычно давление у Клинтон находится на самом нижнем допустимом уровне: 100 на 65. Резкое понижение давления может способствовать потере равновесия и падениям.

Другие врачи не исключают, что Хиллари подцепила острую вирусную инфекцию, общаясь с избирателями. Ранее ее поразили острый синусит и ушная инфекция. В ухо пришлось вставлять трубку и откачивать скопившуюся жидкость. Есть опасения, что Клинтон так и не сумела оправиться от падения в 2012 г., когда хирургам пришлось удалять сгусток крови в вене, находящейся между мозгом и черепной коробкой за правым ухом.

Как ни пытается Клинтон скрывать от публики свои недуги, у нее это далеко не всегда получается. Как, например, скроешь затрудненную походку? Такое впечатление, что порой ей даже тяжело даются несколько шагов от трибуны до машины. Ее знакомые говорят, что еще в прошлом году Клинтон с большими усилиями одолевала даже пару ступенек, чтобы добраться до трибуны.

Состояние здоровья Клинтон и неспособность или нежелание врачей дать точное объяснение тому, что с ней происходит на самом деле многих граждан США вынудили проводить параллели с другими американскими знаменитостями, в частности, Майклом Джексоном и Принцем, которых фактически отправили на тот свет их собственные врачи.

Звезд шоу-бизнеса долгое время закармливали сильнодействующими обезболивающими и стимуляторами физической и умственной активности только для того, чтобы те могли продолжать выступления. То же происходит сегодня и с Клинтон, которую таким способом поддерживают для проведения многочисленных встреч с избирателями, политиками и спонсорами.

Таблетки, которыми ее пичкают, обладают побочными эффектами, тем более они не так уж полезны для пожилого человека, страдающего массой всевозможных недугов. Вранье или недоговоренности штабистов Клинтон и ее врачей вызывают в американском обществе раздражение.

Известный телеведущий и писатель Пирс Морган на страницах The Daily Mail назвал преднамеренной ложью первоначальное заявление штаба Клинтон о том, что на церемонии в Нью-Йорке она якобы перегрелась. «Почему они лгут? Почему бы не сказать честно, и говорят ли они сейчас нам правду?» – задается вопросами Морган. По его мнению, вовсе не состояние здоровья, а постоянная ложь, исходящая от этой женщины, может привести к ее поражению на президентских выборах.

Николай Иванов.

Фото twitter.com/

@HillaryClinton

Просмотров: 1459
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Джон Керри спас сирийских мятежников от разгрома Далее в рубрике Джон Керри спас сирийских мятежников от разгрома


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.