Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 14:08USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Внешняя политика

Германский политик обещает показать россиянам «настоящую» Европу

7 июля 2016
hits 1808

В политических кругах Германии растут опасения относительно нарастания конфронтации в отношениях с Москвой.

Бывший госсекретарь в германском министерстве иностранных дел, возглавлявший Мюнхенскую конференцию по безопасности Вольфганг Ишингер выступил в журнале «Spiegel» с тревожным предупреждением. Он указывает на отсутствие сегодня какого-либо кризисного центра НАТО-Россия, который бы оперативно реагировал на конфликтные ситуации, и не существует никакой согласованной процедуры, как справиться с кризисом, возникшим в результате военного инцидента, чтобы предотвратить эскалацию противостояния.

Ишингер считает, что разрядить обстановку могло бы безотлагательное введение безвизового режима ЕС с Россией, против которого однако выступают некоторые участники Шенгенского соглашения.

Он считает, что русским нужно больше показывать Центральную и Западную Европу, чтобы, по его словам, противостоять антизападной пропаганде в российских СМИ.

Судя по позиции столь влиятельного политического деятеля как Ишингер, Запад так и не осознал, что именно его действия, в частности, попытка колонизации Украины, привели к нынешнему кризису. Наоборот, Ишингер даже смакует то, что 40 миллионов украинцев, как он считает, возненавидели Москву.

Это и другие выступления германских политиков свидетельствуют, что правящая элита не готова смириться с провалом свой украинской авантюры, и для России нет смысла надеяться, что заварившие кровавую кашу на Украине деятели одумаются и откажутся от своего киевского «плацдарма».

Николай Иванов

Просмотров: 1808
Поделиться
Британский пример может оказаться заразительным Далее в рубрике Британский пример может оказаться заразительным


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.