Сегодня 07 декабря 2016 г., среда, 11:33USD 63.87 -0.0501EUR 68.69 +0.9242
Внешняя политика

Франсуа Олланду хотят объявить импичмент за «длинный язык»

13 ноября 2016
hits 947

Представителям исполнительной власти Франции передан проект резолюции об импичменте президенту Франсуа Олланду, подписанный 79 депутатами.

Инициатором резолюции стал депутат от оппозиционной партии «Республиканцы» Пьер Лелуш. При этом сторонники импичмента в качестве его основной причины называют разглашение президентом Республики государственной тайны. Олланд недавно выпустил книгу под названием «Президент не должен был этого говорить», в которой, как считают депутаты, он действительно позволил себе «разболтать» чересчур много лишнего.

Не секрет, что Франсуа Олланд является самым непопулярным лидером Франции за последние 200 лет. 87 % французов считают его работу на посту президента неудовлетворительной и лишь 11 % пока считаются его сторонниками.

И все-таки, как полагает Павел Тимофеев, научный сотрудник отдела европейских политических исследований ИМЭМО РАН, вероятность объявления импичмента Франсуа Олланду крайне мала. Во-первых, за всю историю Франции ни один президент еще не был отстранен от власти путем импичмента. А во-вторых, дело в том, что во Франции очень скоро пройдут очередные президентские выборы, сообщает Федеральное агентство политических новостей.

Эксперт рассказывает, что голосование пройдет всего через несколько месяцев и в такой ситуации проводить импичмент бессмысленно: проще «переизбрать президента легальным путем». Тем более, что шансов выиграть на предстоящих выборах у столь непопулярного политика практически нет, считает аналитик.

Александр Николаев.

Фото elysee.fr

Просмотров: 947
Поделиться
Ожидается смена всей власти в Единой Европе Далее в рубрике Ожидается смена всей власти в Единой Европе


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.