Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 03:31USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Новости политики. События в мире

Власти массового протеста бояться нечего

2 сентября 2014
hits 5033

В начале сентября стартует не только новый учебный год, но и политический сезон с очередным единым днем голосования 14 сентября.

В региональных выборах примут участие кандидаты от 63 партий из 69, имеющих право в них участвовать, сообщил зампредседателя Центральной избирательной комиссии Леонид Ивлев. По его словам, это абсолютный рекорд. По данным Центризбиркома, больше всего кандидатов зарегистрировано от «Единой России» – более 22 тыс., от ЛДПР - более 10 тыс., от КПРФ - более 8 тыс. В 33 регионах пройдут выборы губернаторов. В трех из них (Кабардино-Балкарии, Крыму и Севастополе) глав регионов выберут депутаты местных парламентов (из трех кандидатур, представленных президентом). Из оставшихся 30 кампаний лишь 11 будут плановыми, 19 были назначены после досрочных губернаторских отставок. Политологи не ждут от этих выборов крупных сенсаций. «Единая Россия» будет нажимать на патриотическую риторику, вошедшую в моду на фоне крымских и украинских событий. На этом же достанется очков и коммунистам, которые в последнее время заметно активизировались на геополитическом поприще, в частности, требуют от президента срочно признать самопровозглашенные республики Донбасса. На волне патриотизма и антиамериканизма получат свои голоса и «соколы Жириновского». Ни одна из так называемых оппозиционных парламентских партий не предлагает избирателю ничего, что могло бы облегчить его каждодневную жизнь. Вся предвыборная кампания строится на жесткой критике Запада и «киевской хунты». Единороссы могут кое-где даже уступить своим оппонентам – избиратели просто запутаются в одинаковых лозунгах и речовках.

Конечно, сколько-то процентов голосов «партия власти» может потерять из-за ухудшающихся условий жизни россиян. Запрет на импорт продовольствия уже привел в некоторых регионах к дефициту ряда товаров и росту цен, кое-где значительному – до 50-60%. Кроме этого, продолжается рост цен на коммунальные услуги. В правительстве всерьез говорят о введении новых налогов и повышении действующих. Однако понятно, что если это и произойдет, то лишь после выборов, к тому же в оппозиции нет ни одного яркого лидера, который строил бы свою программу на защите социальных прав граждан.

«Социального взрыва в новом политическом сезоне из-за повышения цен в России я не прогнозирую, - говорит политолог Георгий Бовт. - И массовых протестов не будет. Что касается расклада политических сил после 14 сентября, то он вряд ли намного изменится. Вполне допускаю, что «Единая Россия» и КПРФ станут основными партиями в региональных парламентах и местных органах власти, свое возьмут ЛДПР, «Яблоко» и «Патриоты России», причем две последних, улучшат свои показатели. А вот «Справедливая Россия», скорее всего, наоборот, ухудшит».

Игорь Минаев, Андрей Князев

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 5033
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Не нужен нам «бумер» немецкий Далее в рубрике Не нужен нам «бумер» немецкий


Загрузка...
Комментарии (8)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.