Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 10:40USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Новости политики. События в мире

Владимир Жириновский: “В России должна быть нормальная жизнь для всех честных людей”

6 августа 2009
hits 613

Лидер ЛДПР сегодня входит в тройку самых известных и популярных политиков России. Его партия за 20 лет существования завоевала прочный авторитет у своего избирателя, но она не останавливается на достигнутом успехе. ЛДПР и ее лидер генерируют новые интересные, нужные для народа идеи и инициативы, оформляют их в законопроекты, борются за них в Государственной думе. И чем больше народная поддержка партии Жириновского - тем больше у народа шансов начать новую, более благополучную жизнь. 

О сегодняшнем дне партии, о ее платформе, целях, задачах и путях их реализации “Мир новостей” беседует с В.В. Жириновским. 

- Владимир Вольфович, недавно ваша партия выпустила Манифест, с которым она идет на выборы. Какие вы выдвинули главные, весомые идеи, способные привлечь избирателя? 

- Наш главный лозунг “Хорошо русским - хорошо всем”. Ни в коем случае здесь нет никакого национализма. Что мы имеем в виду? За сто последних лет русский народ оказался ущемленным. Начиная с 1917 года начали подкармливать национальные регионы, потом пошли “Гулаги”, целина, перестройка - все это больше всего ударило по русскому народу. Нужны годы и годы, чтобы подняться, чтобы создать мощное национальное государство. До сих пор здесь русским плохо. Скажем, из Казахстана уехало огромное количество русских к нам, а вот 83 тысячи уже обратно в Казахстан возвращаются. Почему? Ведь они там люди второго сорта, там есть титульная нация - казахи. Но мы до того довели положение русских в собственной стране, что, вернувшись сюда, они снова уезжают туда, где им хуже. А взять Прибалтику... После выхода из СССР русские не бросились в Россию, а уехали в Канаду, в Германию и так далее. Люди не хотят ехать в Россию, потому что здесь им живется плохо. 

- А какие еще идеи партии отражены в Манифесте? 

- Когда мы говорим: “Не врать и не бояться”, что мы имеем в виду? До сих пор есть у людей страх, есть ложь со стороны тех, кто считает себя “правящими партиями”, со стороны КПРФ. Вот эта партия до сих пор не соглашается, что были массовые репрессии. Они продолжают отстаивать свои коммунистические идеалы, которые уже рухнули однажды, но они ведут себя как фанаты, религиозная секта. Беда еще и в том, что чиновники мешают людям заниматься нормальным, здоровым хозяйствованием. Вот ко мне из Хакасии приезжала женщина-фермер. Ей говорят: “Выкупайте землю за 10 тысяч”. Она согласилась, но тут уже говорят: “А давайте аукцион проведем”. И после этого цена уже выросла до 500 тысяч. Что ей теперь - весь скот забить, все хозяйство продать, чтоб заплатить за землю? Да и вообще, зачем выкупать? Они арендаторы, хорошее хозяйство ведут - оставьте их в покое! То же самое в Ярославской области - губят колхоз “Ударник”. Там осталось 30 семей, их банкротят, мучают, давят. Поэтому мы защищаем малый бизнес, сельское хозяйство, защищаем безопасность человека. Ведь человек до сих пор у нас на втором месте. Вот только-только мы подошли к мировым стандартам компенсации за гибель жертв на транспорте, в шахтах, в терактах. А то давали копейки, будто бы в насмешку, - на костюм хватало, чтобы похоронить. 

- Владимир Вольфович, а ведь кроме идей и лозунгов у вас разработаны и конкретные шаги. Например? 

- Мы будем укрупнять территории России, чтобы осталось 60 краев по 2-3 миллиона человек. Мы будем амнистировать, потому что очень много людей осуждено за мелочи или вообще в результате неправосудных решений. Мы будем восстанавливать вклады. Что до сих пор государство издевается, выплачивает копейки? Сейчас ведь есть большие деньги в стране. Вот как женский капитал имеет целевое использование, так и жилищные вклады надо сделать людям - пусть строятся. Но пока так получается, будто ждут, когда пожилые люди умрут, а их внуки получат, как я вот получил после мамы по ее, еще сталинским, облигациям. А обманутые вкладчики и дольщики? Надо решить вопросы с компенсациями. 

- А с чего вы начнете решать поставленные проблемы? 

- Начать можно с любого пункта. Скажем, с импортного продовольствия. Тухлятину завозят замороженную. Ладно бы у нас своих продуктов не было - они уже есть. Но крестьяне до последнего времени не могли их привезти в города и продать. Вот сейчас мы добились - пожалуйста, на рынках есть пустые места. Но крестьянин еще не готов, мы больше десяти лет ему мешали. Мы предлагаем конкретные меры по борьбе с коррупцией. Мы за ужесточение уголовных наказаний для коррупционеров, за конфискацию имущества, за видео- и аудиоконтроль за чиновниками и так далее. И почему бы не сделать для людей семичасовой рабочий день - пусть меньше работают. Предлагаем дополнительный выходной ввести. Службу в армии можно сделать от 6 до 9 месяцев. Надо заплатить все долги военнослужащим, чтобы они не ходили и не мучились по судам. Уже можно вводить прогрессивную систему налогообложения. Давайте для малоимущих вместо 13% подоходного налога сделаем 5-7%, а для богатых - хотя бы 20%. Надо продолжать увеличивать экспортные пошлины на вывоз нефти, газа, леса и так далее. Ведь сырье вывозим, а потом обратно получаем из него готовые продукты. 

- А как быть с внебюджетными “заначками” правительства? 

- Все фонды надо ликвидировать - Стабилизационный, Резервный, фонд Благоденствия, совершенно ненужные нам. Где они есть? В Норвегии? Но там все упаковано, и они уже не знают, на что деньги тратить? В каких-нибудь Эмиратах, где все уже построено? А ведь у нас столько проблем, но правительство каждый год четверть бюджета “замораживает”. Так делать нельзя. Да, я согласен, что не надо разгонять инфляцию, сейчас вот повышается цена на хлеб, одно за другим тянется, и инфляция продолжается. Но деньги фондов можно пустить на модернизацию экономики. Надо купить новенькие комплекты заводов и поставить их: никакой инфляции не будет, и появятся новые рабочие места. Модернизируйте старые предприятия - 45 цементных заводов, например. Это позволит получать прибыль в 20%, а сейчас деньги лежат за границей под 2%. 

- В вашей программе не менее 30 пунктов... 

- Да, мы еще предлагаем создать местную полицию. Потому что с нынешней милицией что ни делают - все бесполезно. А взять студенческие общежития - до чего дошло? Студенты не могут жить в своих общежитиях - их сдают иногородним, которые платят бешеные деньги. По жилью: Горбачев обещал к 2000 году отдельную квартиру, комнату для человека. Мы даем более разумный срок - 2025 год. Есть еще интересный пункт у нас в программе: разрешить использовать в российской торговой сети только отечественные электронные карты для денежных расчетов. Почему у нас наживаются зарубежные центры на всех этих “мастеркард”? Пусть будут деньги, прибыль для наших банков, которые выпускают наши электронные карты. А продажа недвижимости и всех товаров - только за рубли, давайте сделаем рубль полностью конвертируемым. Нужно поддержать местное самоуправление, надо дать деньги на местах, чтобы быстрее делали жилищный фонд, местные дороги, системы жизнеобеспечения. Градоначальников надо назначать по представлению президента на городской думе. А выборы проводить только на уровне местного самоуправления в районах. 

- А есть ли у вас в программе то, что называется забота о человеке? 

- Конечно! Надо обеспечить условия для роста населения, ведь только бездетные пары могут дать прирост до 600 тысяч человек в год. Нужна всемерная помощь матерям-одиночкам, многодетным семьям. Пособие на ребенка поднять до тысячи рублей, сегодня - всего сто рублей. Даже тысячи мало - это тридцать рублей в день, уже скоро хлеб будет столько стоить. А чтобы окончательно решить проблему с пенсионерами и малоимущими, надо магазины специальные открывать, где продавать все по твердым ценам. И только по специальным талонам. Если у тебя доход до 1,5 тысячи рублей - вот тебе специальные магазины и аптеки. Мы считаем, что надо отменить переход на летнее-зимнее время. Нам это не нужно, это делается в странах, где всего не хватает. А ведь у нас такое изобилие электричества - так зачем мы мучаем всю страну, всех детей, всех больных, все службы, транспорт? Люди ведь недовольны. А кто мешает в жаркую погоду перейти постановлением правительства на летний вариант работы, как это делают в жарких странах? Работать будем с 7 утра до 11 дня, и потом - с 5 до 8 часов вечера. Ну хотя бы несколько дней так делать, ведь когда нестерпимая жара - разве люди работают? Сколько их заболевает, здоровье ухудшается, и даже умирают. Люди мучаются со званием “Ветеран труда”. Один его имеет, другой не имеет. Что мы издеваемся? Надо всем, у кого трудовой стаж не менее 40 лет, дать эту медаль. У человека, может, нет ничего вообще в жизни. И тут сосед ходит: у меня есть медаль, а у тебя вообще ничего нету. А ведь он ничем не хуже, просто в свое время он не успел оформить звание, он в маленькой организации работал, где была плохая кадровая служба. Ну дайте ему эту медаль, может, без всяких финансовых доплат, чтобы человек не ходил сейчас как оплеванный. И еще: надо простить долги по квартплате. Люди задолжали по несколько тысяч. Давайте такую амнистию проведем, простим им эти долги. Но предупредим: по новому закону если вновь появляются большие долги на длительное время, то возможно его переселение в другую, меньшую квартиру. 

- Какие новшества в избирательных делах вы хотите ввести? 

- Надо привлечь людей на выборы. Не надо вводить штрафы и наказания. Давайте дадим, как донорам, дополнительный день отдыха. В любое время за 4 года. Пришел на выборы 2 декабря - и у тебя справка, что ты голосовал, и по ней ты получаешь день отгула. В результате явка процентов на 10 или 20 увеличится. Это же будет стимул для человека: пойду, потрачу полчаса на выборы, зато получу целый день. Кроме того, необходимо, чтобы голосовать могли все, в том числе инвалиды. Не путем выездных урн - это путь к фальсификации результатов, а прямо на избирательных участках. В Европе есть специальные приспособления для инвалидов в трамваях, а у нас они не могут даже нормально проголосовать. Никто не должен занимать руководящие должности больше двух сроков по 5 лет. Никто! А сейчас есть те, кто по 20 лет сидят. Вот срок полномочий депутатов можно поднять и увеличить до 5 лет. А то у нас постоянные выборы, выборы, выборы... Во всех нормальных странах мира есть пятилетний срок полномочий депутатов. Ну а выборы любого уровня проводить надо только по партийным спискам. Вот такие у нас 30 пунктов Манифеста, все это реально можно выполнить, и мы будем за это бороться. 

- Но что самое главное для России сегодня вы выделили бы? 

- Это жилье и дороги. Пока у человека нет своего “гнезда” и пока он по дорогам едет и мучается - это печально, и это ненормальная жизнь. А в России должна быть нормальная жизнь для всех честных, работящих людей.

Просмотров: 613
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.