Сегодня 18 января 2017 г., среда, 04:59USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Новости политики. События в мире

Владимир Путин устроил внезапную проверку составу войск ЦВО

24 июня 2014
hits 1922

В конце прошлой недели Владимир Путин устроил внезапную комплексную проверку всему составу войск Центрального военного округа (ЦВО). Все соединения и воинские части, дислоцирующиеся на территории ЦВО, были приведены в полную боевую готовность.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что проверка пройдет с 21 по 28 июня. По словам главы военного ведомства 98-я воздушно-десантная дивизия будет переброшена на 1,5 тыс. км, из Иванова в Челябинскую область, на Чебаркульский полигон. «К проверке будет привлечено свыше 65 тыс. личного состава, около 5,5 тыс. единиц вооружения и техники, более 180 самолетов и около 60 вертолетов», - сообщил начальник Генштаба Валерий Герасимов. Особенностью учений можно считать то, что марши и отработка боевых задач будут происходить на полигонах, где большинству из военнослужащих ЦВО придется действовать впервые. Логика понятна: чем труднее будет в учениях на незнакомом плацдарме, тем проще в случае необходимости воевать в местах, примыкающих к районам дислокации. В общем, все сообразно суворовскому завету: тяжело в учении, легко в бою.

«То, что верховный главнокомандующий поднял по тревоге войска, связано, скорее всего, с событиями на Украине, но не непосредственно, а в силу политических процессов, происходящих в Киеве, на юго-востоке Украины, нагнетанием обстановки на нашей границе и провокаций, вызывающих столкновения российских и украинских подразделений, - говорит руководитель Центра геополитического анализа генерал-полковник Леонид Ивашов. - Приведя в полную боевую готовность соединения и воинские части, дислоцирующиеся на территории Центрального военного округа, мы демонстрируем свою боеготовность Киеву и тем, кто не хочет внимать словам разума. К этому нас подтолкнули в том числе и провокации украинских силовиков, стрелявших по нашим гражданам. Фактически украинская сторона сама преднамеренно создает предпосылки для военного конфликта. Дальше молча терпеть эту вакханалию нельзя. Конечно, речь не идет о том, что наши военные вторгнутся на территорию соседнего государства, но в силу сложившихся обстоятельств мы обязаны обезопасить себя от возможных провокаций, создав у нашей границы буферную зону, которая может представлять собой симбиоз гуманитарного коридора и зоны безопасности для приграничных с Украиной районов. Надо отрезвлять всех, кто пытается дестабилизировать ситуацию на российско-украинской границе, но всеми способами избегать военного конфликта с Украиной».

Елена Хакимова, Игорь Вересков

Фото ИТАР-ТАСС

 

Просмотров: 1922
Поделиться
Дмитрий Медведев снова раскритиковал «сырьевую зависимость» России Далее в рубрике Дмитрий Медведев снова раскритиковал «сырьевую зависимость» России


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.