Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 13:11USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Новости политики. События в мире

Владимир Путин обнародовал свой собственный рейтинг российских политиков

25 декабря 2013
hits 2808

На финише года Владимир Путин обнародовал свой собственный рейтинг российских политиков.

 На большой пресс-конференции один из журналистов назвал главу государства политиком «номер один» и спросил, кто, по мнению Путина, является политиком «номер два» по степени влияния. Открыл список лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Затем последовал Владимир Жириновский. После настал черед лидера эсеров Сергея Миронова. И наконец, дошла очередь до Медведева: «У нас есть ведущая политическая сила, партия, которую возглавляет Дмитрий Анатольевич Медведев, у него огромный опыт государственной работы, и сейчас он погружается в хозяйственную работу». Подобный ранжир многих удивил: почему президент «назначил» премьера, второго человека в государстве, лидера партии власти лишь пятым? Почему к тому же не персонифицировал «ведущую политическую силу»? Настолько надоела? И, наконец, если Медведев «погружается в хозяйственную работу», зачем Путин именно ему перепоручил возглавить «ЕР»? Ответы на эти вопросы ВВП предоставил каждому искать самостоятельно.

«Двое первых появились на политической сцене гораздо раньше Путина, они фактически подходят к возрасту политических пенсионеров, - говорит депутат Госдумы от «Справедливой России» Оксана Дмитриева.  - Путин, как человек, мыслящий логически, математически, я бы сказала, выстроил приоритеты: кто по возрасту самый старший и самый младший, кто находится дольше во главе политической партии. Возможно, этим он также подспудно дал понять, что Медведев все-таки не политический деятель, а госслужащий, хотя и высокого ранга, оказавшийся формально или фактически во главе партии власти».

«Зюганов и Жириновский - вечно вторые, вряд ли они хотели бы реально стать первыми в нашей стране политиками, - считает писатель Даниил Гранин. - Поэтому называть как первого, так и второго политиками «номер два» безопасно как для самого Путина, так и для них. Представьте, что было бы, если бы он назвал имя кого-нибудь из своего ближайшего окружения. Уже через несколько месяцев этого человека дискредитировали бы, затравили. Так что Путин в данном случае поступил как настоящий разведчик и хитрый политик. Отвел из-под удара кого-то из своих соратников, кто сегодня реально является политиком «номер два». Но не публичным».

Игорь Минаев, Андрей Князев

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 2808
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Депутаты прокомментировали политическое будущее Ходорковского Далее в рубрике Депутаты прокомментировали политическое будущее Ходорковского


Загрузка...
Комментарии (6)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.