Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 16:10USD 56.51 -0.1938EUR 62.94 -0.4200
Новости политики. События в мире

Великобритания срывает план нападения на Сирию

30 августа 2013
hits 1082

 

Ключевой союзник США - Великобритания - готов отложить свое участие в атаке на Сирию из-за возникших проблем с одобрением парламентом этой операции.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон был вынужден в последний момент затормозить подготовку ракетного удара после того, как лидер лейбористов Эд Миллибенд объявил, что его фракция проголосует против безотлагательной «акции возмездия».

Лейбористы собираются выдвинуть свое предложение, требующее дать больше времени ООН для расследования инцидентов с химическим оружием в Сирии и позволить экспертам провести полноценный анализ. На стороне лейбористов выступили и ряд парламентариев от правящих консерваторов. Из министерства иностранных дел на Миллибенда тут же обрушились оскорбления и обвинения в предательстве. Источник «Дейли Мейл» сообщает, что в ярости Миллибенду уже пригрозили и власти Франции, что он лишится поддержки правительства США.

Британский премьер-министр не собирается брать на себя всю ответственность за нападение на Сирию и намерен добиваться поддержки парламента, прежде чем что-то предпринимать. Кэмерона обвиняют в том, что он так и не сумел предоставить убедительных свидетельств того, что именно Ассад виновен в химической атаке.

Даже в британском правительстве есть люди, сильно сомневающиеся в необходимости нападения на Сирию. В их числе министры иностранных дел и обороны. Позицию лейбористов поддержали и простые британцы: последний опрос показал, что подавляющее большинство населения против участия в сирийской бойне. А ведь Дэвид Кэмерон лично заверял Обаму, что Великобритания выступит плечом к плечу вместе с Америкой. Президент США уже извещен, что он должен выбирать идти на войну в одиночку, или ждать, удастся ли Кэмерону выкрутить руки парламенту.

Николай Иванов,

фото - WIKIPEDIA

Просмотров: 1082
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Европарламент обвинил Москву в развязывании торговой войны с Киевом Далее в рубрике Европарламент обвинил Москву в развязывании торговой войны с Киевом


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.