Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 03:38USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Новости политики. События в мире

В Вашингтоне озабочены строительством Армавирского радара

24 июля 2013
hits 1074

Правительство США чрезвычайно нервно отреагировало на  завершение строительства в Армавире одной из самых мощных в мире радарных станций, она способна одновременно отслеживать полет 500 объектов, ее прикрывают батареи ракет С-400.

«Washington  Free Beacon» сообщает, что американские военные заговорили о том, что появление таких радаров в России дестабилизирует международную обстановку. В Пентагоне действительно имеют основания для беспокойства, так как возникший поблизости от Черного моря радар берет под контроль значительную часть Европы и весь Ближний восток, где размещены самые крупные американские базы. Он будет засекать все запуски ракет на европейском континенте и на огромном пространстве Ближнего Востока и Западной Азии. В ее поле зрения окажется  военная активность вокруг Сирии, например,  полеты израильской авиации.

И хотя радар в Армавире в большой степени является  ответом России на окружение ее американской системой противоракетной обороны с мощными радарными станциями, размещаемыми вблизи российских границ, в администрации президента Барака Обамы уже понимается волна антироссийской риторики. Это еще раз подтверждает, что Холодная война продолжается, и она вовсе не была порождением противостояния разных политических систем, а является результатом геополитических амбиций США.

В Пентагоне заявляют, что радар в Армавире вместе с российским арсеналом ракет малой и средней дальности представляют стратегическую угрозу для США и их союзников по НАТО. С беспокойством американские военные отлеживают  появление радаров серии «Воронеж-М» которые способны следить за полетом объектов на расстоянии в 3 700 миль и считаются американскими аналитиками гораздо более технически совершенными чем установки советских времен.

В США заволновались и по поводу появления в российском арсенале баллистической ракеты «Ярс-М» способной на полеты промежуточной дальности,  вновь успешно испытанной в июне. Американцы объявили, что она нарушает договор, заключенный еще в 1987 году, который сами США  с помощью их союзников по НАТО уже давно научились обходить.

Просмотров: 1074
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Академики обещают политикам жаркий август Далее в рубрике Академики обещают политикам жаркий август


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.