Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 14:46USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости политики. События в мире

В столице Катара Дохе открылось представительство талибов

19 июня 2013
hits 771

Такое демонстративное признание власти талибов вызвало возмущение афганского правительства

По инициативе американского правительства в столице Катара Дохе открылось представительство воюющих в Афганистане талибов. Причем, на вывеске при входе в этот офис написано: «Исламский эмират Афганистана». Разумеется, что такое демонстративное признание власти талибов вызвало возмущение афганского правительства. Да еще появилась информация о том, что без всяких предварительных условий США начинают прямые переговоры с талибами, не привлекая к ним законные власти.

В ответ президент Афганистана Хамид Карзай временно прервал очередной этап переговоров по условиям вывода американских войск. Талибы же отблагодарили Обаму мощнейшим ракетным обстрелом базы в Баграме, убив сразу четырех солдат США.

«Публичные заявления правительства США противоречат тому, что оно делает в реальности с точки зрения мирных переговоров», - заявил представитель афганского президента. Кабул требует сменить вывеску представительства талибов, так как не существует такой страны как Исламский эмират Афганистана, а еще убрать развивающийся в Дохе флаг талибана. Это движение называет правительство Карзая марионетками Вашингтона и отказывается вести с ним переговоры.

Сейчас американские дипломаты развивают «мирный процесс» за спиной афганского правительства, фактически признав факт двоевластия в стране. Тем временем представительство талибов Дохе уже занялось сбором пожертвований для захвата власти после ухода из Афганистана войск США и НАТО.

Просмотров: 771
Поделиться
Обама не получил поддержку идеи о вооружении сирийских повстанцев Далее в рубрике Обама не получил поддержку идеи о вооружении сирийских повстанцев


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.