Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 22:45USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Новости политики. События в мире

В США ищут защиту от российского флота

11 марта 2016
hits 4373

Пентагон и НАТО обеспокоены планами возрождения российского военного флота.

Западные аналитики обсуждают перспективу повторного ввода в строй в ближайшие годы тяжелых атомных крейсеров класса «Киров». Эти построенные еще в советские времена гигантские корабли могут свести на нет преимущество США в авианосных группах.

Из четырех спущенных на воду еще в 80-х годах судов, на плаву оставался лишь являвшийся флагманом Северного флота «Петр Великий», остальные ржавели у пристаней, ожидая списания на металлолом.

И вот сейчас объявлена программа модернизация этих судов, которые превратятся в неприступные плавучие крепости, оснащенные новейшим ракетным оружием. По данным сайта Navyrecognition.com, на верфях «Севмаша», крейсер «Адмирал Нахимов» проходит глубокую модернизацию, в частности, он будет оснащен системами ракетного вертикального запуска, рассчитанными и на ракеты из семейства «Калибр».

Говорится также об установке на этих крейсерах гиперзвуковых противокорабельных ракет «Циркон», о которых сейчас ходит много слухов. «Циркон» называют самым интригующим компонентом арсенала возрожденных крейсеров. Скорость таких ракет может в семь раз превышать скорость звука. Защиты от них пока не существует. Основой ПВО этого корабля станет версия системы С-400 «Триумф».

Если раньше огромные крейсеры считались слишком большими и уязвимыми целями, то сейчас с развитием разнообразным систем защиты, они становятся достаточно неуязвимыми.

Западные аналитики успокаивают себя лишь тем, что Россия переживает финансовые трудности, и это ей не позволит осуществить все свои военно-морские планы, а промышленность не выполнит намеченные заказы.

Николай Иванов

Просмотров: 4373
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
США накачивают ядерные «мускулы» Далее в рубрике США накачивают ядерные «мускулы»


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.