Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 16:22USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости политики. События в мире

В Сирии появилось новое государство

14 августа 2013
hits 1262

Обновленная иракская «Аль Каида», выступающая под названием «Исламское государство Ирака и Леванта», расширяет свои владения в Сирии. Сейчас они становятся самой опасной территорией на Ближнем Востоке, а может, и во всем мире.  Безжалостные завоеватели похищают и обезглавливают своих противников. Террористы  окружают все ключевые пограничные переходы из Турции. Здесь убивают журналистов, сотрудников благотворительных организаций, участников других группировок мятежников. «Вашингтон Пост» пишет, что многие сирийцы стараются не заезжать в этот регион страны. Ситуация  в Сирии может пойти по еще худшему сценарию, чем это происходило при захвате Афганистана талибами. Сирия для «Аль Каиды» важнее, чем Ирак, так как дает выход в Европу, граничит с Турцией и Израилем. 

Самая напряженная обстановка возникла в городе Ракка, где почти каждый день происходят схватки между исламистами и умеренными мятежниками, и где люди еще осмеливаются протестовать против захвата исламистами заложников. В числе похищенных заложников католический священник иезуит из Италии, попытавшийся вести переговоры с исламистами, глава недавно сформированного провинциального совета и местный полевой командир, командовавший захватом города.

В Ракке говорят, что исламисты хватают всех, кто осмеливается выступать против них. Сегодня «Исламское государство» стало подавлять дочернюю группировку «Аль Кайды» «Фронт Нусры». В приграничном с Турцией городе аль-Дана боевики «Исламского государства» расстреляли протестовавших людей, конфисковали все оружие у местного подразделения Свободной сирийской армии и отрубили голову ее командиру.

«Вашингтон пост» пишет об усилении притока в Сирию добровольцев.  По данным ливанской разведки, в распоряжение «Исламского государства» прибыли 17 тысяч иностранных джихадистов, в основном из Саудовской Аравии и Туниса,  однако невозможно подсчитать, сколько через неохраняемую границу просочилось иракских боевиков. Это подкрепление позволило «Исламскому государству» в последние недели взять вверх над «Фронтом Нусры», в отрядах которого сами бойцы начали арестовывать своих командиров. За последние четыре недели Исламское государство показало, что является самой мощной силой оппозиции, проведя успешное наступление в приморской провинции Латакия. В Сирии боевики  не опасаются охоты на них американских войск,  как это происходило в Ираке, их здесь не атакуют беспилотники, они научились лучше планировать свои действия, и у них высокая дисциплина.

Просмотров: 1262
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Русские новости интереснее американских Далее в рубрике Русские новости интереснее американских


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.