Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 01:09USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости политики. События в мире

Украинские националисты грозят восстанием

18 июля 2015
hits 1606

На Украине усиливается конфликт между отдельными воинскими подразделениями и запрещенным в России экстремистским  «Правым сектором» с одной стороны и киевскими властями - с другой.

На днях ультиматум президенту Украины Петру Порошенко выдвинули военнослужащие одной из танковых бригад. Они дали слово, что будут игнорировать любой приказ командования до тех пор, пока глава государства не разберется «с беспределом, который творится в армии». Бойцы, в частности, жалуются на скверное материальное обеспечение. Власти обещают им златые горы, однако слова не подкрепляют делом. В результате в регулярных подразделениях то тут, то там вспыхивают волнения.

Их поддерживают националисты. Активисты майдана и «Правого сектора» проводят акции протеста и призывают украинскую армию саботировать приказы Порошенко и переходить с оружием на их сторону. Такие акции прошли в Киеве, Днепропетровске, Львове, Полтаве, Херсоне и Тернополе. Активисты требуют замены действующей власти.

Команде Порошенко приходится действовать на два фронта - договариваться с армией и пытаться накинуть узду на распоясавшийся «Правый сектор».

Украину всколыхнули сообщения о событиях в закарпатском городе Мукачеве. В конце прошлой недели там произошла перестрелка между бойцами «Правого сектора» и сотрудниками МВД. Части боевиков удалось скрыться в горах, сдаваться они, похоже, не торопятся. Городской глава Мукачева Золтан Лендьел заявил, что своим приказом ввел усиленный режим бдительности, но как события будут разворачиваться дальше, не представляет.

Похоже, не представляет этого и президент Порошенко. Он регулярно проводит совещания с силовиками и делает громкие заявления. Но в целом не складывается впечатления, что ситуация находится под контролем властей. Между тем «Правый сектор» ведет активную антиправительственную агитацию в войсках и на днях объявил мобилизацию своих сторонников по всей стране.

Какова же цель этой разрушительной для государства деятельности? Лидеры «Правого сектора» ее не скрывают. Они ждут лишь удобного повода для начала «национальной революции», которая, по их словам, должна завершиться созданием украинского национального государства. По-видимому, по образу и подобию того, о котором грезил их кумир - пособник гитлеровцев и палач русских, украинцев, евреев, поляков Степан Бандера.

Борис Невис

Фото PHOTOXPRESS

 

Просмотров: 1606
Поделиться
Фатальная стратегия Далее в рубрике Фатальная стратегия


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.