Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 17:20USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости политики. События в мире

Украина вновь разыгрывает карту «российской агрессии»

13 октября 2016
hits 1100

Глава администрации Порошенко Игорь Райнин 12 октября сообщил, что русскоязычное население готовит в Харьковской области антиправительственные выступления, что чревато дестабилизацией ситуации.

Российский эксперт, директор Института политики, права и социального развития МГГУ им. Шолохова Владимир Шаповалов полагает, что подобные высказывания чиновника явно рассчитаны на западную аудиторию. И неслучайно заявление Райнина прозвучало за неделю до переговоров в «нормандском формате» (они пройдут в Берлине 19 октября).

Украинский президент вновь пытается припугнуть Запад «российской угрозой», а также представить Россию страной-агрессором, опасной для суверенитета Украины, приводит слова политического эксперта Федеральное агентство политических новостей.

Подобные «страшилки» и запугивание накануне международных встреч, по мнению Шаповалова, позволяют украинским властям подогреть интерес к Украине, а также предоставить украинскому лидеру «дополнительные козыри» при обсуждении ситуации в Донбассе.

Вера Сергеева.

Просмотров: 1100
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Отставки и назначения: Ритуальная жертва Далее в рубрике Отставки и назначения: Ритуальная жертва


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.