Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 22:57USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости политики. События в мире

Украина расколола Америку

4 сентября 2015
hits 1481

Американские интеллектуалы разделились на два непримиримых лагеря по украинскому вопросу.

Историк Стивен Коэн будоражит истеблишмент США критикой американской внешней политики. Недруги Коэна даже прозвали его «американским лизоблюдом Путина». Cам же он гордо называет себя «американским диссидентом».

Коэн - участник Ассоциации славянских, восточноевропейских и евразийских исследований, основанной еще в 1948 году, в начале холодной войны. Украинский конфликт грозит разрушить эту прежде сплоченную ученую организацию. Уже 60 ученых подписали письмо в защиту Коэна.

В последней своей статье он обрисовал мрачную перспективу второй гражданской войны на Украине. По его убеждению, она возникнет между поддерживаемым США правительством Порошенко и растущим на Украине движением ультранационалистов. Историк, к чьему голосу прислушиваются в конгрессе США, попросил тех, кто агитирует за поставку оружия Украине, дать ответ: кому оно достанется - шатающемуся правительству Порошенко или неофашистской группировке «Правый сектор»?

Аргументация возмутителя спокойствия убедительна. «Если спросить у трех конгрессменов о причине антироссийских санкций, они дадут три разных ответа!» - пишет Коэн. Один скажет, что санкции налагаются из-за воссоединения Крыма с Россией. Однако очевидно, что Крым никогда больше не станет частью Украины. И что, санкции будут бесконечными? Другой свяжет это с катастрофой «боинга» под Донецком, хотя эксперты до сих пор не дали ответа, кто виновен в этом инциденте. Третий укажет на продолжающийся конфликт на востоке Украины, но, как подчеркивает Коэн, этот кризис возник со сменой власти, с началом гражданской войны.

«Отступник» в очередной раз взбесил оппонентов громким заявлением в поддержку Путина по Украине. «Россий­ское государство дважды разваливалось в XX веке, в первый раз в 1917 году. Понадобилось восстановить ста­бильность, процветание и величие, как их понимают в России, и в процессе этого восстановить традиционные зоны безопасности у ее границ, в которые входит и Украина. Не Путин создал украинский кризис, он был навязан ему, и у него не оставалось выбора, он должен был реагировать», - сказал человек, по чьим книгам о России учатся в лучших университетах США.

Фото PHOTOXPRESS

Просмотров: 1481
Поделиться
Зачем Австралии  утонувший «боинг»? Далее в рубрике Зачем Австралии утонувший «боинг»?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.