Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 22:46USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Новости политики. События в мире

Турки прячутся от сирийских пуль

18 июля 2013
hits 1018

Граничащие с Сирией турецкие города и села впервые со времени начала войны с Асадом оказались под настоящим градом пуль со стороны соседнего государства.

17-летний турок погиб от ударившей ему в грудь пули, когда турецкий город Сейланпинар попал под обстрел во время схватки сирийских курдов с антиправительственными боевиками. Другой 15-лений подросток из этого же города был тяжело ранен в голову.

Еще никогда здесь не шли столь ожесточенные бои. Эти события привели к настоящему бунту мирного населения, возмущенного тем, что их правительство поставляет боевикам боеприпасы, которые потом убивают самих же турецких граждан. Когда в местный госпиталь привезли раненого сирийского мятежника, жители попытались не позволить врачам оказать ему помощь.

Власти сообщают, что город оказался чуть ли не на передовой, и люди укрывались от пуль в убежищах. Вице-мэр города говорит, что снаряды повредили многие здания. Люди требуют объяснений, почему боевики перевели огонь на их город. Армейский пост был вынужден открыть ответный огонь.

Люди опасаются выходить на улицы, потому что шальные пули то и дело  залетают в город. Ситуация обострилась после того, как отряд экстремистов из «Фронта Нусры» напал на конвой курдского женского ополчения и взял заложников.  В этом районе отряды «Аль-Кайды» противостоят курдскому населению, которое не признает власть исламских террористов.

Просмотров: 1018
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Правительству России все-таки грозит скорая отставка Далее в рубрике Правительству России все-таки грозит скорая отставка


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.