Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 19:07USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Новости политики. События в мире

Турецкие танки вышли на границу с Сирией

13 февраля 2016
hits 1239

Турция завершает сосредоточение военной группировки для вторжения в Сирию.

О подготовке удара по Сирии говорят множество сообщений, приходящих в эти дни с турецкой территории, и данные разведки генштаба Сирии. О том же самом сообщают социальные сети, так же как это было накануне уничтожения турками российского бомбардировщика. Сами жители Турции стремятся поднять тревогу, наблюдая, как перегоняется в сторону Сирии тяжелая военная техника.

О том, что Турция движется к войне, свидетельствует развертывание мобилизации резервистов. Воспользовавшись решениями конференции по Сирии и сомнительной договоренностью о гипотетическом прекращении огня, турки в конце февраля могут попытаться пробить «гуманитарный коридор» в Алеппо. На юге Сирии их готовится поддержать саудовская группировка.

Давление госдепартамента США, оказанное на Россию, которую под мощным давлением заставили согласиться на вариант «перемирия через неделю», не решает проблемы с сирийскими террористическими группировками, которые снабжаются из Турции и Саудовской Аравии. Никто не представляет себе, как будет осуществляться перемирие в одном квартале Алеппо, тогда как в соседнем будут продолжаться бои с «Фронтом Нусры» и «Исламским государством». Подписание таких нереальных договоренностей уже стало традицией современной дипломатии, как правило, лишь прикрывающей действия конфликтующих сторон. Еще одним примером тому стали Минские соглашения, ввергнувшие Донбасс в вечную войну.

Ряд группировок, формально считающихся «умеренными», входят в состав «Фронта Нусры» и создают с «Аль-Кайдой» единый фронт, полностью обеспечивающийся всем необходимым Турцией.

Николай Иванов

Просмотров: 1239
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Почему Путину живется легче, чем Обаме Далее в рубрике Почему Путину живется легче, чем Обаме


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.