Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 14:56USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости политики. События в мире

Турецкие собаки потравились слезоточивым газом

6 июня 2013
hits 946

Протестующие на площади Таксим напрасно брали с собой четвероногих друзей - им досталось и от газа, и от водометов

В Турции заодно с демонстрантами потравили слезоточивым газом и собак, они также попадали  под струи водяных пушек,  на одной из фотографий с места событий полицейский отшвыривает ногой в сторону попавшуюся ему на пути собачонку. Пострадали как бродячие уличные псины, так и те, которых  участники манифестаций брали с собой на прогулку, не ожидая, что полиция проявит такую жестокость. Ветеринары предупреждают, что для собак, слезоточивый газ гораздо опаснее чем для человека.

В Стамбуле атмосфера протестов больше похожа на массовый молодежный фестиваль, время от времени прерывающийся схватками с полицией. А вот в провинциальных городах против манифестантов кое-где выступили сторонники  премьер-министра, яростно набрасывающиеся на своих оппонентов. Полиции в Ризе даже пришлось взять их под защиту.

Турецкому правительству будет трудно выполнить все требования, раздающиеся с площади Таксим. Среди них увольнение начальников полиции, освобождение всех арестованных, уход в отставку губернатора Стамбула, прекращение применения слезоточивого газа и отказ от запланированной реконструкции площади Таксим.

Министр иностранных дел Турции резко возразил на поучение госдепа США и заявил государственному секретарю Джону Керри, что Турция это не второсортная демократия. Вряд ли премьер-министр Эрдоган согласится пересмотреть свою политику внедрения в общественную жизнь исламских ценностей и подавления инакомыслящих, кроме того он не готов отказаться от поддержки сирийской оппозиции, чего также требуют демонстранты, к которым стали понемногу присоединяться и рабочие.

Просмотров: 946
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Американские спутники следят за российским флотом Далее в рубрике Американские спутники следят за российским флотом


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.