Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 17:41USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Новости политики. События в мире

Три фронта Петра Порошенко

15 июля 2014
hits 2912

Все больше людей на Украине и в России задаются вопросом: «Когда кончится эта проклятая война»? И никто не может на него ответить.  На прошлой неделе Владимир Путин общался с канцлером Германии Ангелой Меркель. Сошлись во мнении, что ситуация на Украине деградирует. В конце прошлой недели очередной фугас упал на жилой дом в поселке Двадцатка Ростовской области - один человек погиб, двое ранены. Киев оправдывается: это, мол, дело рук сепаратистов. Москва же не сомневается, что снаряд прилетел от украинских силовиков.

ТЕРПЕНИЕ РОССИИ НЕ БЕСПРЕДЕЛЬНО

«Инцидент свидетельствует о крайне опасной эскалации напряженности в районе российско-украинской границы и может иметь необратимые последствия, ответственность за которые ляжет на украинскую сторону», - заявили в российском МИДе. Что это могут быть за последствия? Заговорили о возможности нанесения «точечных ответных ударов» по позициям, откуда ведется огонь по нашей территории. По словам вице-спикера Совета Федерации Евгения Бушмина, представляющего в СФ Ростовскую область, пресечь обстрелы со стороны Украины могло бы ответное применение высокоточного оружия: «Единственный выход - бороться с этим как цивилизованные страны, США, ЕС. Надо использовать точечное оружие, в том числе как Израиль, чтобы уничтожить тех, кто этот фугас запустил».

«ГРАД» ДО КИЕВА ДОВЕДЕТ?

Однако даже такая жесткая мера не остановила бы войну в Донбассе. Окопавшиеся в Донецке и Луганске ополченцы наносят противнику существенный урон. То, что сегодня происходит на юго-востоке Украины, давно переросло рамки вооруженного конфликта. Это полномасштабная война с сотнями жертв, длительными, ожесточенными боями. С линией фронта! Армия Луганской народной республики вынудила силовиков отойти от Луганска, сообщил ее глава Валерий Болотов, добавив, что «на некоторых участках линия фронта отодвинулась в нашу пользу».

ПОРОШЕНКО НА КАМИКАДЗЕ НЕ ПОХОЖ

У Порошенко на донбасском фронте дела обстоят неважнецки, а он, судя по всему, не прочь открыть еще один - Крымский. На территории Херсонской области, граничащей с Крымом, объявлена тотальная мобилизация мужчин в возрасте до 35 лет. На границе происходит концентрация войск и вооружений, которая преподносится как «укрепление временной границы с полуостровом». В Минобороны РФ не исключают, что задача Киева - развязать вооруженный конфликт на территории полуострова, втянув в него местное население и крымских татар. Планы нападения на Крым, буде их захотят осуществить, совершенно самоубийственны. Россия не даст в обиду один из своих субъектов. Да и вообще, чем активнее будут посягательства на Крым, тем больше оружия и добровольцев получит Донбасс. Неужели Порошенко не понимает, что с Путиным нельзя разговаривать на языке угроз и силы?

МАЙДАН ОБОЗВАЛИ «ПРОЕКТОМ ФСБ»

Впрочем, на Украине может возникнуть и третий фронт - в центре Киева. Команда Порошенко не знает, как избавиться от участников Майдана, которым все больше не нравится нынешняя власть. Майдан требует от Порошенко навести порядок на юго-востоке, объявив военное положение, а также поскорее ратифицировать соглашение с Евросоюзом. Вот что о Майдане сказал глава МВД Украины Арсен Аваков: «Сосредоточение непонятных, несимпатичных, несветлых людей на главной площади страны является проектом ФСБ России и маргинальных партий, которые ушли в прошлое». Вряд ли людям, которые привели к власти того же Авакова, понравятся его перлы. В общем, в столичном воздухе тоже попахивает грозой.

Борис Невис

Фото PHOTOXPRESS

 

Просмотров: 2912
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Россия может вернуться к советским «пятилеткам» Далее в рубрике Россия может вернуться к советским «пятилеткам»


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.