Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 09:11USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Новости политики. События в мире

Терпение Великобритании иссякло

28 августа 2013
hits 2522

Британские лидеры возомнили себя вершителями судеб мира и объявили, что их терпение в отношении Сирии иссякло.

Бывшая империя готовится к очередной интервенции на Ближнем Востоке. Глашатаем новой войны стал британский министр иностранных дел Уильям Хейг, который объявил, что все другие меры воздействия на президента Ассада себя не оправдали.

Почти одновременно с провокацией с применением отравляющих веществ Запад разрешил Турции перебросить через границу 400 тонн боеприпасов и оружия, такого количества вооружения мятежники еще никогда не получали. Оно несколько месяцев копилось на турецких складах. Главари мятежников с радостью заявили, что теперь смогут оснастить целую армию. Это оружие уже сейчас объявилось на черном рынке, где его в основном приобретают хорошо финансируемые отряды «Аль-Кайды», собирающиеся к броску на Дамаск.

Хейг считает, что для нападения на Сирию коалиции не потребуется одобрения ООН, поскольку это, якобы, будет «гуманитарная интервенция». Еще за неделю до «химической атаки» в Средиземное море отправилась британская флотилия. Американские аналитики связывают отказ Обамы от переговоров с президентом России с тем, что Обама уже месяц назад принял решение о нападении на Сирию в начале осени. В этой обстановке ему действительно было бы не с руки встречаться с Владимиром Путиным.

Обозреватель «Дейли Мейл» Питер Маккей выдвинул свою версию происходящего вокруг Сирии. Он считает, то химическая атака была проведена боевиками «Аль-Кайды», чтобы столкнуть Запад и Восток в новой мировой войне и на руинах прежнего мира создать всемирную исламскую империю. Так было и в июне 1914 года, когда террористы убили в Сараево эрцгерцога Франца Фердинанда, что послужило предлогом для развязывания Первой мировой.

Маккей приводит знаменитое изречение Нобелевского лауреата американского писателя Уильяма Фолкнера: «Прошлое никогда не умирает, оно даже не становится прошлым».

Николай Иванов,

фото - WIKIPEDIA

Просмотров: 2522
Поделиться
Китай наступает США на пятки Далее в рубрике Китай наступает США на пятки


Загрузка...
Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.