Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 22:28USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

Танковая атака под Луганском

15 апреля 2016
hits 1023
  • Украинская армия попыталась прорваться на Луганском фронте.

ВСУ провели внезапную ночную атаку у поселка Калиново. Вперед устремились четыре танка и две БМП, при этом все они открыли шквальный огонь. Ополченец с позывным «Ток» рассказывает, что нападение было поддержано артиллерией с украинских позиций. Уже в начале боя погибли двое ополченцев, остальные быстро пришли в себя и дали отпор, не дрогнув под вражеским натиском. Сразу же загорелся один из БМП, другой снаряд тоже попал в цель, но поврежденный танк сумел уйти обратно. В итоге боя погибли 4 ополченца и 5 были тяжело ранены.

Очевидно, что украинское командование проверяет в бою наступательную тактику, а заодно и стойкость защитников Донбасса. Этот танковый бой показал, что на передовой не хватает огневой поддержки, способной снизить людские потери и остановить украинское наступление, которое может начаться со дня на день после того, как в Киеве было сформировано новое правительство, заявившее о намерении продолжить войну с народом Новороссии.

Тем временем мирное население прифронтовых сел требует от ополченцев, чтобы они оттеснили врага. Особенно велико возмущение людей в расстреливаемом поселке Зайцево. Все спрашивают, сколько они еще будут прятаться по подвалам и убегать от обстрелов. Военные корреспонденты из «NewsFront» показали трогательный репортаж из этого поселка, в котором трехлетняя Рита играет с пульками, собранными на участке возле дома, пробитого снарядами из 120-миллиметрового миномета. Люди устали ждать, когда их героическая армия получит разрешение из высоких кабинетов в Донецке и Москве нанести сокрушительный огневой удар по распоясавшимся военным преступникам.

Под Донецком продолжает оставаться под постоянным обстрелом трасса Донецк-Горловка возле Ясиноватского блокпоста. Под огнем окраины Горловки и Докучаевска. А разведка ДНР продолжает выявлять места скопления украинских танковых групп, которые должны пойти в бой вслед за первой штурмовой волной. Между тем командиры армии ДНР продолжают обращаться к украинским солдатам с призывом одуматься и не идти на новую бойню, на передовую уже подтянуты заградительные отряды украинских нацистов, которые должны будут расстреливать отступающих.

Николай Иванов

Просмотров: 1023
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.