Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 16:28USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости политики. События в мире

Талибы решили «откусить» кусок сирийской территории

25 июля 2013
hits 2357

Командующий силами «Аль-Каиды» в Сирии Абу Омар аль-Багдади запросил помощь у своих единомышленников в Пакистане. На сирийский фронт начали прибывать отряды пакистанских талибов.

Таким образом, «Аль-Каида» наращивает силы для сражений как с войсками Башара Асада, так и с противостоящими ей повстанческими группировками. В пакистанских мечетях объявлена мобилизация добровольцев на сирийскую войну. Талибы утверждают, что немало молодых людей торопятся пополнить ряды вооруженных формирований. В Сирию также перебрасываются афганские талибы. «Аль-Каида» намерена любой ценой удержать контроль над частью сирийской территории, оказавшейся под ее влиянием, для создания на ней исламистского государства. Для этого в регион стягиваются силы из многих стран Азии и Ближнего Востока. У военных экспертов на Западе возникает закономерный вопрос: почему США, старающиеся контролировать все, что происходит в Пакистане, позволяют группам экстремистов свободно перемещаться из страны в страну? Более того, есть свидетельства, что они использовали для этого уже давно освоенный путь через Турцию, где содействие им оказывает местная разведка. Очевидно, что США решили расправиться с Асадом руками тех самых фанатиков, с которыми воюют в Афганистане.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Просмотров: 2357
Поделиться
Высокие технологии - на службу столице Далее в рубрике Высокие технологии - на службу столице


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.