Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 07:54USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Новости политики. События в мире

США не исключают военных действий против России

8 октября 2014
hits 5095

Россия впервые с начала XXI века догнала Америку по числу всех носителей ядерных вооружений. Это следует из данных, опубликованных Госдепартаментом США.

Информацию о численности ядерных вооружений предоставила Вашингтону Москва в рамках российско-американского договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3). Добившись с американцами ядерного паритета, мы, однако, по-прежнему значительно уступаем им в обычных вооружениях. В последнее время НАТО и США все громче бряцают оружием на наших границах, разворачивая систему ПРО, вводя в страны Восточной Европы дополнительные войска и снабжая их новейшей, в том числе ракетной, техникой. На фоне этих приготовлений прозвучали слова нового генсека НАТО, бывшего премьер-министра Норвегии Йенса Столтенберга, о том, что возвращение к прежнему формату отношений между РФ и НАТО невозможно. Для стратегов НАТО Россия больше не является партнером, выступает в качестве противника. Особенно же зловещее заявление сделал замминистра обороны США Роберт Уорк: «Они (Россия и Китай) укрепляют позиции на близких к своим границам территориях. При разработке курса на ближайшие несколько лет мы должны определить, какие районы они рассматривают в качестве своих главных жизненных интересов. Следует иметь в виду возможность военного ответа на любые действия, предпринятые против наших союзников».

«Все последние действия Штатов говорят о том, что они для себя оптимальным рассматривают вариант войны за свое лидерство, - говорит президент Международного центра геополитического анализа генерал-полковник Леонид Ивашов. - Конечно, речь не может идти о ядерной войне с нанесением ракетных ударов, но о чем-то похожем на то, что устроили американцы в Югославии, Ираке, Ливии и Сирии, - демонизация лидера страны, взывание к мировому сообществу о том, что надо остановить агрессора и лучше это сделать военным путем. Последнее время то же самое пытаются проделать и в отношении России. Все идет к тому, что в России (в Крыму прежде всего) и у ее границ с Украиной начнутся военные действия. В этой ситуации, естественно, обе стороны не скрывают своих военных приготовлений. При этом в отличие от России, которая дисциплинированно разоружалась последние 25 лет (сокращала армию и вооружения, уничтожала ОПК), Америка продолжала наращивать военные мускулы. Достаточно сказать, что военный бюджет США совокупно превышает военные бюджеты всех стран мира. Сегодня российские власти наконец ощутили реальность исходящих от Запада угроз и пытаются нарастить военную мощь страны. Называть это гонкой вооружения или нет, не имеет значения. Терминами воевать трудно, а реальным оружием - можно».

Игорь Анин, Елена Хакимова

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 5095
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Европа мучительно пробуждается от летаргического сна Далее в рубрике Европа мучительно пробуждается от летаргического сна


Загрузка...
Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.