Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 06:57USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости политики. События в мире

США и НАТО готовятся к войне с Россией?

13 ноября 2014
hits 2825

На прошлой неделе Запад опять «увидел» российские войска, якобы движущиеся к границе с Украиной. В Минобороны РФ заявили, что эти сообщения не имеют под собой доказательств и основаны на слухах.

Зачем США и НАТО вновь и вновь пугают Украину, а заодно и население собственных стран российской военной угрозой? Они не заинтересованы в прекращении украинского конфликта и нормализации отношений между Москвой и Киевом. Стратегия не нова: «Разделяй и властвуй». «Ястребам» в Вашингтоне и Брюсселе как воздух необходима «российская угроза». Под нее они выбивают из налогоплательщиков дополнительные миллиарды на финансирование своих военных приготовлений. А они ведутся весьма интенсивно. Например, США постоянно совершенствуют систему ПРО, цель которой заключается в том, чтобы лишить Россию возможности нанесения ответных ударов в случае возникновения военного конфликта. Кстати, в этом году Штаты полностью прекратили консультации с Россией по вопросам ПРО, мотивируя это украинским кризисом.

«Просчитывая логику поведения США, руководства НАТО и военной элиты Запада, я опасаюсь за судьбу России, - признается президент Международного центра геополитического анализа генерал-полковник Леонид Ивашов. - Демонизация нашей страны и ее лидера, вводимые Западом санкции, призывы замминистра обороны США к вой­не с Россией, милитаристские высказывания главы сил НАТО в Европе - это все предпосылки для нанесения последующих военных ударов. Точно так же Штаты действовали перед тем, как ударить по Югославии, Ираку и Ливии. Пока мы для Запада уязвимы. США сильно вырвались вперед в обычном вооружении и современных технологиях. Нам не надо полагаться на ракетно-ядерный ответный удар (его не будет, скорее всего, никогда), нужно создавать группировки обычных средств и тактического ядерного оружия, чтобы отрезвлять некоторые горячие головы и держать под контролем прежде всего американскую территорию. Только это может остановить большую войну».

Игорь Анин, Елена Хакимова

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 2825
Поделиться
Депутаты изобрели очередной способ отъема денег у граждан Далее в рубрике Депутаты изобрели очередной способ отъема денег у граждан


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.