Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 18:51USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости политики. События в мире

Совместные предприятия лишатся господдержки?

21 ноября 2014
hits 2475

Принятых мер по деофшоризации российской экономики недостаточно, заявила журналистам после очередного заседания Совета Федерации его председатель Валентина Матвиенко.

Она прокомментировала одобренные верхней палатой поправки в налоговый кодекс, которые нацелены на создание эффективного механизма пресечения использования низконалоговых юрисдикций в целях уклонения от налогообложения и получения необоснованной налоговой выгоды.

Валентина Матвиенко пояснила, что одобренный федеральный закон не запрещает работу с оффшорными компаниями, но эта работа должна быть прозрачной, а налоги - уплачиваться в российской юрисдикции.

Председатель Совета Федерации указала также на пакет законопроектов, разработанных Советом Федерации во взаимодействии с правительством России и экспертными кругами. Эти документы предусматривают установление запрета на предоставление государственной поддержки компаниям, зарегистрированным в иностранной юрисдикции, и ужесточение уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов.

Андрей Князев

Фото: svoboda.org

Просмотров: 2475
Поделиться
«Караван» идет на Донбасс Далее в рубрике «Караван» идет на Донбасс


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.