Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 08:08USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Новости политики. События в мире

Совет Федерации и администрация Норильска мечтают об Арктической зоне

4 декабря 2013
hits 1880

Советом Федерации совместно с администрацией Норильска проводится активная работа по включению этого города в состав Арктической зоны РФ, заявил председатель Комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества, представитель от исполнительного органа государственной власти Красноярского края Андрей Клишас.

Говоря о формировании Арктической зоны РФ, он отметил, что фактически в настоящее время решается вопрос о создании нового объекта правового регулирования, статус которого до настоящего времени не определен.

«Для разработки программ, предусматривающих финансирование ряда мероприятий на территории Арктики, необходимо законодательное урегулирование не только статуса зоны, но и определение целей и направлений ее развития», - подчеркнул парламентарий.

По словам сенатора, о необходимости принятия закона «Об Арктической зоне» заявил в ходе прошедших в Совете Федерации парламентских слушаний «Правовое положение социально-экономического развития Арктической зоны РФ» вице-президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, глава города Норильска Олег Курилов.

Как считает Андрей Клишас, принятие такого закона необходимо в условиях формирования особого статуса северных территорий России.

Фото - komikz.ru

Просмотров: 1880
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Рекордное количество россиян уверено в существовании внешних врагов Далее в рубрике Рекордное количество россиян уверено в существовании внешних врагов


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.