Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 14:03USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
События в мире

Жители подземного Пекина

6 марта 2017
hits 1527

В годы правления председателя Мао, готовившегося к ядерной войне с СССР, Пекин обзавелся обширными бомбоубежищами, по сути, под землей тогда возник целый город. Было построено 10 тыс. бункеров. 

В начале 1980-х пекинские военные продали бункеры торговцам недвижимостью, которые превратили их в дешевое жилье. Постепенно бункеры стали домом по меньшей мере для миллиона человек, в основном рабочих и студентов. В бункерах наблюдается настоящее столпотворение. В некоторых комнатах, где ютятся по 3-4 человека, едва помещается кровать. Здесь же, под землей, оборудованы коммунальные кухни и душевые, парикмахерские, клубы и бары-караоке, работают магазины. При этом в подземельях почти не действует вентиляция, царят грязь и антисанитария.

В 2010 г. власти попытались избавиться от подземного города, но выяснилось, что массе находящихся там людей больше негде жить. По стоимости жилья Пекин вышел на третье место в мире, в среднем один квадратный метр жилой площади стоит $5,8 тыс. Неудивительно, что в столице КНР незаселенными простаивает множество новых домов.

Итальянский фоторепортер Антонио Фачилонго сумел проникнуть в подземные трущобы и провести съемки для журнала National Geographic. Он рассказал, что с трудом убеждал людей позировать, ведь многие обманывают своих близких, отправляя им письма с описанием своей комфортной жизни в Пекине. Но их средств на самом деле хватает лишь на подземные конурки, так как аренда жилья на поверхности слишком дорогая.

Николай Иванов

REX/FOTODOM.RU

Просмотров: 1527
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Швеция по уровню насилия превращается в Сомали Далее в рубрике Швеция по уровню насилия превращается в Сомали


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.