Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 10:18USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
События в мире

Трамп режет правду-матку

1 июня 2016
hits 8025

На переговорах в Ханое и Токио Барак Обама был вынужден отвечать на вопросы о Трампе и все время повторять: «Я не верю в то, что Трамп станет президентом».

Как пишет The New York Тimes, особое беспокойство выражают японцы, к которым Трамп, похоже, относится без всякой симпатии.

В Японии помнят, как он обвинил их страну в крахе американского автомобилестроения и жаловался на дисбаланс в торговле с островным государством. Помимо этого Трамп раскритиковал военный союз США и Японии. Он заявил, что Япония и Южная Корея должны иметь собственные ядерные арсеналы, чтобы избавить Америку от дорогостоящей необходимости обеспечивать их безопасность. Японский посол в США выразил по этому поводу разочарование.

«Я не хочу, чтобы США превратились в страну, стоящую на рельсах изоляционизма», - заявил он. Японские политики подчеркивают, что их страна немало потратилась, защищая интересы США в регионе.

По словам премьер-министра Японии Шинзо Абе, кого бы ни выбрали президентом США, союз с Вашингтоном должен оставаться основой японской внешней политики. Чтобы прозондировать почву и выяснить истинные цели Дональда Трампа, в Вашингтон зачастили растревоженные японские дипломаты и политики, отказавшиеся от традиционных майских отпусков.

Нервозность проявляют и европейские лидеры. Недавно в британской газете The Guardian появилась статья, автор которой призвал власти стран единой Европы не паниковать по поводу возможного избрания Дональда Трампа: не так-де страшен Трамп, как его малюют. Автор успокаивает европейскую элиту, которая с ужасом воспринимает перспективу избрания Трампа, заявляющего, что не испытывает ни малейшего желания на деньги американских налогоплательщиков и дальше «спасать Европу» от «российской угрозы». Тем временем Трамп набирает все больше предвыборных очков - судя по соцопросам, многим его соотечественникам импонируют его прямота и здравый смысл.

Николай Иванов

Фото REX/FOTODOM

 

Просмотров: 8025
Поделиться
Следующая новость


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.