Сегодня 23 июня 2017 г., пятница, 18:42USD 59.65 -0.4918EUR 66.67 -0.4715
События в мире

Швеция по уровню насилия превращается в Сомали

3 марта 2017
hits 14383

Шведы с грустью шутят, что оказались чужими в собственном государстве. От прежней страны, являвшей собой образец спокойствия и благополучия, мало что осталось.

В Стокгольме, Гетеборге, Мальме и других городах постоянно вспыхивают беспорядки, инициаторами которых являются беженцы, наводнившие Швецию. Поводом для недавнего стокгольмского погрома стала попытка полиции арестовать подростка-иммигранта, торговавшего наркотиками.

Уже через пару часов один из стокгольмских пригородов Ринкебю напоминал поле боя. В стражей правопорядка летели камни и бутылки с горючей смесью. Члены этнических банд громили и грабили магазины, жгли автомобили. Они требовали освободить 17-летнего Хасана из семьи эфиопских иммигрантов. Полицейские пытались рассеять беснующуюся толпу выстрелами в воздух, но безуспешно. Им пришлось вызвать имама из ближайшей мечети, чтобы тот попытался успокоить озверевших молодчиков. Однако те не послушались даже имама - беспорядки продолжались всю ночь.

Еще совсем недавно спокойный рабочий пригород шведской столицы Ринкебю к сегодняшнему дню оказался на 90% заселен беженцами из мусульманских стран. Немногие оставшиеся в нем шведы называют свой район Маленьким Могадишо не только потому, что здесь обосновалось множество выходцев из охваченного гражданской войной Сомали, но и из-за зашкаливающего уровня преступности.

Побывавший в этом «шведском Сомали» репортер британской The Daily Mail рассказывает, что, как только он вышел из поезда метро, группа парней предложила ему купить наркотики. Причем они не обращали ни малейшего внимания на находившийся рядом наряд полиции, полицейские, в свою очередь, делали вид, что ничего особенного не происходит.

Чаще всего налетами и грабежами в Ринкебю занимаются подростки. Хозяева торговых точек настолько напуганы, что позволяют грабителям брать все, что им нравится. Если о краже сообщить в полицию, магазин сожгут в тот же вечер.

Ответственный за этот район полицейский офицер Ханиф Азизи признался журналисту, что многие кварталы находятся под жестким контролем иммигрантских криминальных группировок. «Они издеваются над нашим обществом и творят все, что им заблагорассудится. Если же кто-то попытается помочь полицейским, будет жестоко наказан», - сказал полицейский.

Власти пытаются скрыть истинный размах преступности и чересчур мягко наказывают приезжих правонарушителей. Те принимают это за признак слабости и наглеют все больше.

Николай Иванов.

DEPOSITPHOTO/PHOTOXPRESS

Просмотров: 14383
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Чемоданные настроения Далее в рубрике Чемоданные настроения


Загрузка...
Комментарии (14)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.