Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 04:01USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
События в мире

Саркози предал Каддафи

16 июня 2016
hits 1773

Французский суд провел экспертизу документа, в котором указывается на обязательство бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи предоставить десятки миллионов евро на избирательную кампанию Николя Саркози.

Судьи заявили, что текст подлинный. Тем самым поддержали обвинения в адрес бывшего президента Франции Николя Саркози в том, что он фактически находился на содержании у Каддафи, которого затем предал и обрек на мучительную смерть.

Текст компрометирующего Саркози документа написан на арабском языке и подписан Муссой Куссой, начальником разведки Каддафи. В нем говорится о соглашении, заключенном между ливийским лидером и претендентом на Елисейский дворец, фигурирует и сумма пожертвований Каддафи, эквивалентная 50 млн евро. Саркози безуспешно пытался представить эту бумагу фальшивкой, он даже хотел привлечь к суду журналистов за ее оглашение. Теперь, после вердикта судей, подтвердившего подлинность документа, это потеряло всякий смысл.

Что будет дальше? Скорее всего, Саркози предложат по-тихому отказаться от участия в предстоящих президентских выборах. Тем более что и общественное мнение в стране против его возвращения во власть. Этого не хотят 80% французов. Предполагается, что в кампании против Саркози большую роль играет нынешний непопулярный президент Франсуа Олланд, все еще надеющийся на то, что у его соотечественников весной 2017 г. не будет особого выбора и они опять проголосуют за него.

Николай Иванов

Фото REX/FOTODOM

 

Просмотров: 1773
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Власти Марокко заступились за прессу Далее в рубрике Власти Марокко заступились за прессу


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.