Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 11:34USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
События в мире

Пентагон переходит на автоматы Калашникова?

23 июня 2016
hits 2999

Командование сил специального назначения США разочаровано оружием, которое предлагает американский ВПК. Оно склоняется к мнению, что в стране необходимо налаживать производство... автоматов Калашникова.

Эту сенсационную новость сообщила газета Tampa Bay Times. Издание со ссылкой на мнение экспертов утверждает, что американские конструкторы так и не смогли создать столь же долговечного, надежного и недорогого оружия, как АК-47. Автоматическая винтовка М4, являющаяся модификацией штурмовой автоматической винтовки М16, хоть и считается более меткой, чем калашников, не выдерживает конкуренции с ним в условиях реального боя. Специалисты пришли к этому выводу, изучив опыт ведения боевых действий на Ближнем Востоке и в Афганистане.

Американские военные интересуются не только АК-47, но и созданной в СССР легендарной снайперской винтовкой Драгунова, хотя прежде на Западе к ней относились с пренебрежением. Одной из причин столь неожиданной потребности в советском/российском оружии стала его большая популярность среди союзников США, воюющих на Ближнем Востоке и в Африке.

Отставной «зеленый берет» Скотт Нил рассказал, что это оружие переправляется сирийским курдам и афганским службам безопасности. АК-47, винтовка Драгунова и другое российское стрелковое оружие просты в обращении и безотказны в любых условиях. Патроны к автомату Калашникова калибром 7,62 мм более доступны и дешевле, чем американские образца 5,56 мм. По данным американских экспертов, в мире сегодня в ходу до 150 млн АК-47.

В США рассматривают возможность закупок этого оружия в России, Китае или Болгарии, однако больше все-таки склоняются к поддержке собственных оружейников, подбросив им бюджетных денег. К тому же импорт российского оружия в США находится под запретом.

Известие о планах производства АК-47 в США совпало с неприятной новостью - американский спецназ стал жаловаться на дефектные прицелы. Они чересчур капризно реагируют на перемену температур, например: под влиянием жары делают маловероятным точное попадание в цель. Кроме того, у прибора плохая герметизация, в него проникает влага, покрывающая прицел испариной. Производящая прицелы компания обвиняется в мошенничестве. Однако пока альтернативы ее изделиям нет, и спецназовцы до сих пор вынуждены пользоваться дефектным оборудованием.

Николай Иванов

Фото FOTOLIA.COM

 

Просмотров: 2999
Поделиться
Саркози предал Каддафи Далее в рубрике Саркози предал Каддафи


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.