Сегодня 28 февраля 2017 г., вторник, 12:53USD 57.96 0.0256EUR 61.38 +0.1314
События в мире

Париж заполнили крысы

2 января 2017
hits 2775

В Париже фиксируется резкий рост крысиного поголовья. Оно превысило ныне 4 миллиона, властям пришлось создавать специальную службу, которая занимается ликвидацией грызунов.

Как говорят специалисты, никто так эффективно не борется с ними, как бездомные кошки и собаки, которых в Париже почти не осталось. Этих защитников города окончательно переместили в приюты для животных.

Борьбе с крысами мешает и законотворчество. В Брюсселе ввели запрет на использование против крыс отравленных зерен, которые обычно разбрасывались в парках возле нор.

В конце ноября впервые пришлось закрыть несколько центральных парков для работ по травле крыс. Не должно было оставаться никакой еды, кроме отравленной приманки.

Людей пугают новыми данными о том, что пара крыс может произвести за два года 936 особей потомства. Другие эксперты успокаивают, заверяя, что крысы очень зависимы от трех вещей - им требуются вода, еда и место для гнезда. Лишившись одной из них, они перестают приносить потомство. Причем они не склонны покорять новые места обитания. Их жизненное пространство ограничено 20 квадратными метрами, они проводят в нем 75 процентов своей жизни и совершенно не агрессивны.

Защитники животных развернули в Париже кампанию под лозунгом «Остановим крысиный геноцид», они обвинили городской совет в крысоненавистничестве. Однако любовь некоторых парижан к своим «традиционным крысам» не разделяют туристы. Заметив возле своего отеля крысу, они уже в этот город не вернутся.

Николай Иванов.

FOTODOM.RU

Просмотров: 2775
Поделиться
Неаполю грозит извержение вулкана Далее в рубрике Неаполю грозит извержение вулкана


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.