Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 03:18USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
События в мире

Не спешите выбрасывать старые игрушки

7 января 2017
hits 2541

Избавляясь от ненужного хлама, сделайте исключение для заброшенных игрушек, ведь они могут стоить целое состояние.

Британское издание The Money Mail провело исследование, в ходе которого выяснилось, что цена некоторых винтажных игрушек ежегодно увеличивается на треть.

Например, игрушечные фигурки персонажей «Звездных войн», выпущенные в 1980 г., сегодня на аукционах в Великобритании и во Франции продаются более чем за $20 тыс., хотя когда-то стоили в 10 тыс. раз дешевле. А машинки из серии Hot Wheels, цена которых не превышала $1,5, ныне уходят за $2-2,5 тыс.

Недавно на одном из британских аукционов модель паровоза ушла за 30 тыс. фунтов.

Высоко ценятся и куклы, например первые Барби. Коллекционеры гоняются за Барби, сделанными в Японии в конце 1950-х - начале 1960-х гг. Это были небольшие партии, предшествовавшие массовому производству. Такую куклу сегодня можно легко продать за 1,5 тыс. евро.

Учитывая ажиотажный спрос на старые игрушки, ведущие аукционные дома Европы стали даже нанимать на работу специальных экспертов по игрушкам. Их рекомендации сводятся главным образом к тому, что игрушки должны находиться в хорошем состоянии и идти в комплекте с «родными» коробками и инструкциями. Тогда велики шансы получить за свою вещь сумму с тремя, а то и с четырьмя нулями.

На Западе становится особым шиком вручить в качестве рождественского или новогоднего подарка игрушку «преклонного возраста», которая постоянно растет в цене, подобно редким маркам и монетам. Все больше состоятельных людей стремятся приобретать игрушки, напоминающие им золотую пору детства. Нет сомнения, что мода на старые игрушки вскоре доберется и до России.

Николай Иванов.

CC0 Public Domain

 

Просмотров: 2541
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Загадочные звуки не дают покоя инуитам Далее в рубрике Загадочные звуки не дают покоя инуитам


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.