Сегодня 28 июня 2017 г., среда, 01:43USD 58.88 -0.1171EUR 65.95 -0.1253
События в мире

Наследство Януковича идет нарасхват

18 апреля 2017
hits 2607

Интернет-торговлей сейчас никого не удивишь. Но когда покупателям настырно и якобы по дешевке предлагают приобрести вещи, которыми пользовался вчерашний глава государства, это настораживает и вводит в замешательство.

Не желаете купить грациозную хищную пантеру в искусно изготовленном стеклянном варианте? Весит она немногим более 50 килограммов, продается за 3500 долларов. Не интересует? Тогда посмотрите эксклюзивные настенные часы с изумрудами за 15 тысяч долларов. Или приценитесь к посуде из богемского стекла с редчайшими королевскими вензелями...

Эти и многие другие уникальные вещи выставлены не в антикварных магазинах, а на вебсайтах бесплатных объявлений. Пользователям интернета предлагается широчайший выбор самого разнообразного имущества Виктора Януковича из его роскошного поместья «Межигорье».

В мятежные дни февраля 2014 года, пока кто-то еще ликовал в столице по случаю государственного переворота, в десятках километров от Киева, в селе Новые Петровцы, шло алчное разграбление резиденции бывшего главы государства.

Первым сориентировался обслуживающий персонал, который, испуганно разбегаясь, прихватывал «на память» ту или иную ценную вещичку.

По-крупному же принялись здесь мародерствовать «герои майдана», открыто вывозившие на большегрузных машинах дорогостоящие подарки от иностранных и отечественных гостей, мебельные и кухонные гарнитуры, ковры и скульптуры, расписные вазы и позолоченные унитазы...

Что именно являлось достоянием семьи, а что общаком верхушки коррумпированной власти (точь-в-точь как и теперешней), не столь важно. Поражает другое - запоздалым посланцам новых хозяев высоких кабинетов остались для инвентаризации рожки да ножки.

Владельцы всевозможного антиквариата поначалу скрывали наворованное, однако, выждав, пока утихнет ажиотаж вокруг Межигорья, теперь осмелели. Им более чем ясно, что никто не посягнет на их «трофеи», не привлечет к ответственности за присвоение чужого имущества. И ушлые перекупщики тоже оказались тут как тут, запустив зазывную рекламу: «Только для вас - из закромов Януковича!» Торговля ведется абсолютно бесконтрольно и споро, так как обзавестись «сувениром революционного периода» престижно.

Василий Стороженко,

еженедельник «Новый Вторник».

КОММЕРСАНТЪ/FOTODOM

Просмотров: 2607
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Самая коррумпированная страна в мире Далее в рубрике Самая коррумпированная страна в мире


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.