Сегодня 03 декабря 2016 г., суббота, 22:40USD 64.15 +0.4721EUR 68.47 0.8541
События в мире

В Китае из продажи изъяли отравленную рыбу

30 ноября 2016
hits 590

Китайские супермаркеты остались без пресноводной рыбы.

Китайцы давно с большим подозренияем относятся к производимым в их стране продуктам питания, считая их опасными для здоровья. А недавно они получили еще одно основание для своих страхов, когда почти все торговые сети Пекина без всяких объяснений изъяли из продажи пресноводную рыбу.

Китайские домохозяйки наткнулись на опустевшие прилавки, тогда как свежие карп, сом и другая рыба являются важнейшей частью национальной кухни. Причем, продавцы не давали никаких объснений.

В народе начали распространяться слухи об отравлении всей пресноводной рыбы, выращиваемой в фермерских хозяйствах. И даже пресса, которая обычно не позволяет себе лишнего, стала публиковать материалы о таинственном исчезновении рыбы, требуя ответить, куда она делась. Местное коммерческое издание со ссылкой на анонимные источники сообщило, что торговцы убрали рыбу после того, как появился слух о предстоящей инспекции, которая должна была выявить наличие в фермерской рыбе опасных химикатов.

Торговые компании испугались, что их привлекут к ответственности и заставят заплатить крупные штрафы за рыбу, напичканную тяжелыми металлами, антибиотиками и прочим фермерскими приправами.

Николай Иванов

Фото pixabay.com

Просмотров: 590
Поделиться
Защитники животных создают угрозу экологии Далее в рубрике Защитники животных создают угрозу экологии


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.