Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 10:21USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
События в мире

Французы страдают от футбола

6 июля 2016
hits 783

В стране резко ухудшилась криминогенная обстановка. Это случилось потому, что значительной части полиции было поручено обеспечивать безопасность на матчах чемпионата Европы по футболу.

Без должного надзора правоохранителей оказались даже районы в самом центре Парижа. В Сеть попало видео, запечатлевшее, как по соседству с Лувром и местным отделением полиции на женщину нападает банда из 15 человек, которые избивают ее и сбивают с ног. Рассказываются устрашающие истории о бандах налетчиков, орудующих в туристическом центре Парижа. Все это случается, несмотря на чрезвычайное положение в связи с угрозой терактов, объявленное в Париже. Антитеррористические меры выглядят фикцией - страна явно оказалась не готова к подобным вызовам.

42-летний британский турист, попросивший не называть его имени, в интервью газете The Daily Mail рассказал, что в Париже он пережил самый большой страх в своей жизни: «Молодежные банды свободно нападают на людей и забирают у них все, что захотят. Париж перестал быть городом, безопасным для туристов. Сегодня он выглядит как зона военных действий».

Нападения на туристов происходили и во время проведенного в Париже «Праздника музыки», когда улицы заполнились сотнями тысяч гуляющих людей. Кажется, что бесчинства, устроенные футбольными фанатами, вдохновили местных хулиганов на аналогичные действия.

Все больше французов приходит к мысли, что правительство Франсуа Олланда и мэрия Парижа не в состоянии мобилизовать правоохранительные силы для защиты столицы от преступников. Группы налетчиков, одетых в спортивные костюмы с накинутыми на головы капюшонами, быстро передвигаются по улицам, выискивая для нападения объект за объектом. Как правило, город терроризирует молодежь с иммигрантских окраин Парижа.

Николай Иванов

Фото IMAGO/TACC

 

Просмотров: 783
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Наталья Потанина хочет $7 млрд Далее в рубрике Наталья Потанина хочет $7 млрд


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.