Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 18:47USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
События в мире

Французы распродают свою историю

9 февраля 2017
hits 1328

Ежегодно в ходе ремонтных работ в Париже выкапывается не менее 10 тыс. тонн старых камней. Раньше их выбрасывали или отправляли в камнедробилку. Теперь же булыжники получают вторую жизнь.

Идея сделать бизнес на камнях, из которых состоит старая парижская брусчатка, принадлежит предпринимательнице Марго Сент-Лагюэ. Сначала она купила пять тонн булыжников примерно за 200 евро, а затем продала каждый камень в среднем за сто евро.

Женщина тщательно промывает увесистые камни, полирует их, украшает патриотическими изображениями наподобие французского триколора. Некоторые же покрывает золотой краской. Каждый камень получает номер и снабжается сертификатом подлинности «Сделано в Париже».

Таким образом, булыжник стоимостью в несколько центов превращается в дорогостоящий сувенир. Отправляются парижские камни и на экспорт – в Китай и США. Они обладают большим преимуществом по сравнению с традиционными сувенирами вроде миниатюрной Эйфелевой башни, Елисейского дворца и т.д.

Булыжники - настоящие свидетели богатой и драматической истории Парижа. Кстати, первая брусчатка на здешних улицах появилась еще в XII столетии при правлении короля Филиппа II, хотя по внешнему виду их невозможно отличить от тех, что укладывались в последующие столетия. Именно из этих камней строились баррикады великих революций, по ним прогуливались мировые знаменитости.

Единственный изъян новой «сувенирки» заключается в том, что она становится серьезным отягощением для багажа. Впрочем, состоятельных туристов это не останавливает. Кусочек подлинной истории Парижа стоит того, чтобы заплатить в аэропорту за лишний вес. С ходу были распроданы несколько сот камней, сейчас их уже начали продавать в интернете.

Николай Иванов.

MONPAVEPARISIEN.FR

Просмотров: 1328
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
До конца света осталось 2,5 минуты? Далее в рубрике До конца света осталось 2,5 минуты?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.