Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 16:03USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Новости политики. События в мире

Слухи о военной мощи Америки преувеличены

12 мая 2016
hits 797

Армия США считается самой сильной в мире, причем не по численности личного состава, а по вооружениям. Однако выясняется, что во многом это миф.

Далеко не все благополучно с вооружением обстоит даже у таких элитных частей, как морская пехота. Как пишет издание The Daily Beast, морпехи в ближайшее время могут остаться без авиационной поддержки. С количественной точки зрения все нормально - военно-воздушный флот Корпуса морской пехоты состоит из 276 истребителей F/A-18 Hornet. Однако в ходе недавней инспекции выяснилось, что подняться в воздух могут только 87 этих самолетов, остальные, по сути, превратились в металлолом из-за отсутствия запасных частей.

 Проблема заключается в том, что на вооружении морской пехоты находится устаревшая авиатехника, поставленная в войска еще в 1980-х гг. Многие из этих машин, по свидетельству военных экспертов, пребывают в плачевном состоянии. Начинающим пилотам уже не на чем тренироваться. Причиной плачевного состояния с авиационной техникой является то, что военные фактически обанкротились, потратив все деньги на закупку все еще не введенных в строй «невидимок» F-35. Деньги ушли в карманы подрядчиков, на запчасти для имеющихся самолетов средств уже не хватило.

Американские военные называют эту ситуацию тупиком. Он возник потому, что Пентагон делает ставку на экзотические проекты, тот же F-35, стоящие миллиарды долларов, на ремонт и поддержание в надлежащем состоянии имеющейся военной техники средств не остается. Между тем надежды на поставки истребителей с вертикальным взлетом пятого поколения F-35 так и не оправдались. В последнее время у них ко всем прочим многочисленным проблемам добавился провал с программным обеспечением.

Получается, новых машин на вооружении еще нет, старые же буквально рассыпаются в воздухе и на земле. В войсках говорят, что все это - результат скверного управления и, возможно, личной заинтересованности чиновников военного ведомства и генералитета, получающих от воротил ВПК щедрые откаты.

Николай Иванов

Фото REX/FOTODOM

 

Просмотров: 797
Поделиться
Ради праймериз огород бросать не обязательно Далее в рубрике Ради праймериз огород бросать не обязательно


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.