Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 21:26USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Новости политики. События в мире

Слишком дорогая война с «Исламским государством»

28 сентября 2015
hits 1209

Авиаудары по террористам в Ираке истощили британский военный бюджет.

За год авиационных налетов британцы использовали 93 высокоточных ракет «Brimstone», каждая ценой более 100 тысяч фунтов, 121 ракет «Hellfire» по 70 тысяч фунтов и 244 бомбы «Paveway» по 20 тысяч за штуку. Таким образом, на головы боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещена в Россииприм. ред.) было сброшено внушительное многомиллионное состояние. А в результате по британской оценке погибли всего 330 бойцов «ИГ».

Огромных денег стоили вылеты авиации и атакующих беспилотников. Они совершили 1 300 рейдов, нанеся 300 ударов.

По мнению военных экспертов, эти налеты с воздуха не могли изменить положения на фронтах Ирака, где продолжалось наступление суннитского Халифата, остановившегося перед регионами, населенными шиитами и курдами. Репортер «BBC», присоединившийся к британскому экипажу разведывательного самолета, рассказывает, что на экранах мониторов высвечивались сотни автоцистерн с нефтью, которая вывозилась из Сирию на территорию Ирака.Но никто не пытался остановить эту череду нефтевозов.

Нефть остается главным истончиком доходов террористов, однако по этим нефтяным конвоям почти не наносятся удары под предлогом, что разлившаяся нефть, якобы, повредит окружающей среде, и могут погибнуть невинные гражданские водители этих автоцистерн.

Николай Иванов

Фото pixabay.com 

Просмотров: 1209
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Над функционерами ФИФА сгущаются тучи Далее в рубрике Над функционерами ФИФА сгущаются тучи


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.