Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 23:55USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости политики. События в мире

Сирийский фронт: план «Б» в действии

29 февраля 2016
hits 701

Cирийские джихадисты выступили против перемирия, назвав его изменой.

В контролируемых оппозицией регионах Сирии, людей заставляют выходить на демонстрации против перемирия с Башаром Асадом, ведь оно лишает оппозиционные силы перспективы добиться смещения президента Сирии. Мятежники заперты в своих селениях, и требуют объединения всех сил мятежа в том числе и «Исламского государства» (группировка запрещена в России) в одну армию.

В условиях частичного прекращения боевых действий Сирия может распасться на множество анклавов, в которых царствуют полевые командиры и племенные вожди, финансируемые Турцией и Саудовской Аравией. Мусульманские проповедники призывают не участвовать в перемирии и продолжать сражаться.

Один из таких анклавов образовался в удерживаемых мятежниками кварталах Алеппо, где воспользовались прекращением огня и принялись возводить новые укрепления, кроме того сюда начала доставляться гуманитарная помощь. Создание таких минигосударств и является тем самым планом Б, о котором говорили американцы, продолжающие поставлять оружие мятежным группировкам.

Под прикрытием режима перемирия отряды террористов из «Фронта Нусры» (запрещена в РФ) провели несколько наступательных операций. Сирийская армия была вынуждена применить артиллерию и авиацию, чтобы отбросить противника. По поступающей из Дамаска информации, сейчас правительственные войска готовятся к наступлению против «Фронта Нусры» в провинции Идлиб. В тоже время появилась информация о наращивании «Исламским государством» сил для нового наступления против курдской армии. Возле Ракки уже завязались ожесточенные бои, там в захваченной деревне исламисты казнили всех жителей, сотрудничавших с ополчением. При этом действия «ИГ» поддерживает дальнобойная турецкая артиллерия.

Однако в отличие от прошлых перемирий нынешнее гарантируется присутствием в Сирии российских ВКС, а также появлением у сирийской армии такой техники, как танки Т-90 с успешно испытанной на сирийском фронте улучшенной системой динамической защиты, которая выдержала прямое попадание ракеты «TOW-2». Танкисты отделываются лишь легкой контузией, а танк не получает серьезных повреждений.

Николай Иванов

 

Просмотров: 701
Поделиться
Cирийские мятежники отказались соблюдать перемирие Далее в рубрике Cирийские мятежники отказались соблюдать перемирие


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.