Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 09:25USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Новости политики. События в мире

Сирийская армия завершает освобождение Латакии

3 марта 2016
hits 939

Сирийская армия развернула последнюю фазу операции по полному освобождению провинции Латакия от террористов.

Армия Башара Асада вместе с ополченцами теснит отряды «Фронта Нусры», прижатые к границе с Турцией. На северо-востоке провинции осталось захватить последние несколько опорных пунктов боевиков, чтобы выйти на границу провинции Идлиб и приступить к битве с преобладающим здесь «Фронтом Нусры», закрепившимся в провинциальном центре.

В Латакии началось наступление на стратегическую горную деревню Кабани. После ее падения придет черед оплота «Фронта Нусры» деревни аль-Сирманьех. В этом регионе режим примирения не работает, здесь «Аль-Кайда» создала единый фронт с другими группировками такими как Свободная сирийская армия.

При помощи России сирийская авиация пережила второе рождение, ее старые советские самолеты отремонтированные и модернизированные наносят все более ощутимые удары, используют они и высокоточные снаряды. Что позволяет войскам Асада продолжать продвижение в боях с непримиримой оппозицией.

Заметным событием последних дней стало продвижение частей 67-й бригады элитной 18-й танковой дивизии в районе захваченной террористами Пальмиры. Постепенно на фронт у Пальмиры подтягиваются дополнительные силы, которым здесь противостоят наиболее боеспособные части «Исламского государства», в частности, батальон чеченских боевиков. Правительственным войскам удалось уже отбить часть нефтяных приисков в районе горы Джазал в провинции Хомс.

8 часов длилась битва сирийских войск с интервентами из «Исламского государства», попытавшимися прорваться возле города Джубб аль-Джаррах. В результате террористы были вынуждены отступить, понеся большие потери.

Николай Иванов

Просмотров: 939
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Украинская армия воюет против электричества Далее в рубрике Украинская армия воюет против электричества


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.